Wednesday, August 1, 2018

Cara Jailbreak iOS 11.2 - 11.3.1 ( 11.4beta ) Semi-untethered - Electra

Langsung, kali ini saya akan memberikan tutorial jailbreak untuk iOS 11.2 sampai iOS 11.3.1 ( update support untuk iOS 11.4 versi beta ), jailbreak ini berjenis semi-untethered yang mana jailbreak akan mati jika perangkat kalian di matikan/restart.


Sebelum melanjutkan silahkan di back-up dulu data-data pentingnya buat jaga-jaga takutnya ada apa-apa dan terpaksa harus restore, do it at your own risk!. Jailbreak ini terbagi menjadi 2 versi yang pertama "multipath tcp exploit" yang mengharuskan kalian memiliki account developer apple ( bayar :P ) atau "vfs exploit" account apple biasa juga bisa ( gratis :D ), keunggulan multipath tcp adalah tingkat keberhasilan jailbreak lebih besar dan aplikasi jailbreak dapat bertahan selama setahun tapi kalo pake yang vfs agan-agan mesti sabar buat coba-coba terus kalo misalnya gagal dan aplikasi jbnya hanya aktif 7 hari.

*Update : pake versi Multipath tcp gratis dari ignition tanpa perlu daftar developer account jadi aktif setahun tanpa perlu bayar + di lakukan tanpa komputer, tutorialnya disini

Langkah-langkah jailbreak :

Download bahannya :

Siapkan perangkat kalian yang mau di jb, pastiin nyalain airplane mode plus kalo ada hapus dulu file update-an OTA di bagian Settings > General > iPhone Storage klo gak ada skip aja.

#1 : Sambungkan perangkat ke pc trus buka cydia impactor tampilannya kyk di bawah, trus tarik file electra jb tadi ke cydia impactor tadi nanti disuruh masukkin apple id dan password kalo ragu bisa buat yang baru disini, kalo masih bingung pake cydia impactor baca disini dulu.

#2 : Setelah terinstal akan muncul aplikasi electra di homescreen, sebelum di buka aktifkan dulu profilenya di Settings > General > Profiles and Device Management > email kalian > pilih Trust.

#3 : Kembali ke homescreen buka aplikasi electra kemudian pilih Enable Jailbreak, tunggu hingga proses selesai nanti pas proses 2/3 perangkat kalian bakalan restart dengan sendirinya atau kalo sudah lama nggk restart alias stuck coba pencet tombol home screen, dan setelah restart coba buka lagi aplikasi electranya trus pilih enable jailbreak lagi.

#4 : Jika sukses perangkat akan restart dan tadaaaa cydia sudah di homescreen kalau belum coba ulang lagi restart trus coba trus sampai bisa pastiin juga udah menghapus file ota update jika ada dan nyalakan airplane mode.

Dari pengalaman saya pake yang vfs exploit cuma butuh 3 sampe 4 kali coba dan berhasil, keep trying!

Jika muncul error :
#error:exploit, pastiin nyalakan airplane mode
#rootfs remount, pastiin file ota update sudah di hapus

Senang bisa terus aktif dalam dunia blogger tercatat sudah 8 tahun blog ini berdiri :)


EmoticonEmoticon Klik tombol di samping untuk menampilkan Emoticon