Friday, April 12, 2013

Cara Memainkan PES 2013 Pada Komputer Spesifikasi Kecil

PES 2013 masih menjadi game populer sampai sekarang karena banyak patchnya yang beredar, gameplaynya yang masih sangat bagus dan spesifikasi yang di butuhkan tidak harus besar-besar banget. Dan untuk dapat memainkan game ini secara lancar pada spesifikasi komputer atau laptop pas-pasan disini saya akan memberikan settingan terbaiknya! berikut di bawah ini yang bisa kalian coba.


Perhatikan contoh gambar diatas menunjukan kualitas hardware kalian masing-masing untuk menjalankan pes 2013, pada bagian "Bad" berarti pada bagian itulah hardware tersebut kurang memadai untuk menjalankan game tersebut, jika "OK" berarti tandanya hardwarenya pas-pas saja untuk menjalankan game sedangkan "Good" menandakan hardware sudah cukup baik untuk menjalankan gamenya.

Gunakan settingan terendah seperti berikut, cari aplikasi pengaturan seperti di bawah ini di dalam direktori game, cara masuk ke direktori gamenya klik kanan pada icon game kemudian pilih "Open file location" kemudian cari dan buka aplikasi settings dan ikuti pengaturannya seperti di bawah ini dan klik OK.


Catatan jika game terasa cukup lancar di mainkan silahkan naikkan resolusi layar menjadi lebih tinggi sampai terasa game mulai tidak nyaman di mainkan alias ngelag, ubah juga rationya dari 4:3 menjadi 16:9 berlaku jika menaikkan resolusi tidak berdampak ngelag pada game, jika performa game masih lancar alias memungkinkan silahkan klik pada bagian Full Screen untuk menjadikan game dengan layar penuh.

Bagaimana sudah lancar? memang kualitas yang jadi korban tetapi performa yang di dapat sebanding dengan penurunan kualitas :D

Senang bisa terus aktif dalam dunia blogger tercatat sudah 8 tahun blog ini berdiri :)

82 komentar

kalo
NVIDIA GeForce 9300 GS ‎(PS3.0/VS3.0)‎ nya BAD
VRAM nya 128mb BAD

itu ada yg kurang ya?
knp ya?
untuk windows nya pake 7

tpi kok gambarnya gak bisa full sreen gang??

@Hermawan : VGAnya kurang gan, saya saranin Upgrade aha VGAnya minimal NVidia 6200AGP 256MB klo bisa cari yang 512 MB lebih mulus.. ^_^
@ilo jie : Windows Modenya ganti FULL SCREEN gan :D

@ ilo jie : Sorry gan maksud saya di ganti Window mode ke FULL SCREEN :D

punya saya ni ya gan
Procc : Intel pentium IV 2,0 Ghz
Ram 2 GB
VGA 512 MB
OS Win 7

kira" bisa gak ya di maenin PES 2013 ?

wah kurang gan! RAM udh mantep, VGA udh cukup tapi Prosesornya di upgrade aja ^_^ oh ya buat gaming WIndows 7 berat gan, tapi gk salah kalo di coba, ingat resolusi layar dan ketajaman grafis harus low dan resolusi terkecil ya...

saran saya upgrade aja procienya gan ke pentium ke atas seperti Dual Core, Core2duo, i3, quadcore sekalian ganti sama Motherboardnya.
Harga dualcore skrng murah kok Procie dualcore + Mainboard ASUS cuma 1.2 jta-an ^_^ tuker tambah aja.

gan.. mw nanya.. kompi ane dualcore™2.4Ghz ram 2gb. psu 450watt.. trus vga zotac gt420 buat maen game pes 2013.. wktu prtama main ane stting high smua awalnya lancar gan.. tpi stelah 30 mnitan.. lngsung nge lag gan... mohon pencerahannya gan... oiya.. os win8 gan...

by fyan AE

Ane saranin Medium setting aje gan.. Kompi agan panas itu ( OverHeat ) ^^_

udah gan.. bahkan sampai ane setting low... tetep nge lag
.
trus ane udah nyoba copot kbel psu ke dvd.rom agar gk trlalu membebani Psu.nya.... tpi tetep gan... bahkan klo di lanjutin.. kompi ane mati gan... mohon pencerahan.nya gan.. :)

Coba lihat dan bersihkankan VGA agan jika kotor gan, karena debu salah satu penyebab PC cepat panas karena tersumbat. saya dulu juga begitu gan saya coba ngejalanin COD MW2 dan berhasil lancar di settingan medium cuma cepet bgt panas lama-kelamaan overheat. Nah pas saya bersihkan debu-debu di CPU saya tertama pada VGA, RAM, Heatsink, Motherboard dan lain-lain skrng VGA ane gak cepet panas palingan panas paling tinggi 43 derajat Prosesor paling panas 41derajat, harddisk cuma 37derajat itu karena semuanya udah ane bersiin gan..

Ane rasa CPU agan kotor gan alias ketutup debu. Coba deh gan di bersiin.. ^_^

udah gan... vga ane msih bru.. trus waktu ane pasang vga smua ane bersihin...

. oiya gan.. msalah OS gpp kan gan.. ane pkek win 8.. smentara mobo ane certified vista...

. trus psu de case 450watt..

procinya terlalu panas coba instal xp sp3 terus kasih pasta di atas proci kipas bersihin mas....

Betul kata agan RKK HOUSE Gan, jangan pakai Windows 8 coba gunakan Win Xp atau Win 7.

Betul kata agan RKK HOUSE Gan, jangan pakai Windows 8 coba gunakan Win Xp atau Win 7.

nah...klo saya main pes 2013, hanya saat pertandingannya aja yg lag gan, pdahal di spesifikasi pes nya OK semua. Kenapa tuh ?

Kalo tulisannya " OK " berarti spec tsbt masuk ke dalam spesifikasi pas2an gan.. klo tulisannya " Good " berarti game tersebut sudah melebihi spesifikasi yg disarankan gan..

coba setting LOW dengan resolusi layar 800x600 gan..

gout nanya dong kang spec tanggung ni soalnya mau main become legend di pes tapi patah patah melulu ,ga mulus
spec Pc ane:
CPU : intel pentium 4 CPU 3.00 ghz
RAM : 4 gb
GPU : Nvidia 7300
VRAM : 512mb
OS : XP
ket: semua OK
tapi tetep ngelag
tolong solusi

punya saya gan semuanya bad tapi maen gk lag nya
CPU: bad
RAM: Bad
GPU: Bad
VRAM: Bad

Semua settingan LOW gan
Resolusi 600x480

Gan klo pnya ane
Gpu sama vram nya unable mulu..
gmna ya cra biar kbaca?

Drivernya sudah terinstall blum? berarti system PC kmu blum mengenal jenis VGA kamu.. coba Update Driver.

Gan mau nanya
Processor : intel(R) pentium (R) CPU b960 @2.20GHz
Ram : 2GB
System type : 32 bit operating system
Windows7

Bisa kaga gan buat maen pes kalo ga fifa 13/14 hehe
Minta pencerahannya yoo

Gan ada enda aplikasi mengconverter spesifikasi game tinggi menjadi rendah bls thks

Kalo prosesor saya rasa PES 2013/14 sudah bisa, FIFA jga sdh dengaqn settingan Medium tapi VGAnya apa?

Gan mau nanya, Processor : intel core i3 3110M 2.4GHz ( good ) Ram : 2 GB GPU : Intel HD Graphics 4000 ( unable ) Vram : 64 MB ( unable ) itu gara gara kenapa ya gan? Butuh pencerahannya dong makasih...oh ya ane make windows 7

sob klo amd-e300 apu with Radeon (tm) HD GRAPICS 2 (CPUs) 1,3 RAM 2GB window 7

Unable maksudnya PES tidak bisa menerima VGA tersebut karena masih sangat kurang untuk memainkan PES 2013

gan mnta link hack tool buat crystal legacy donk,sama top eleven kalo ada,cari dmn2 isinya survey semua,kirim ke devil.rama09@gmail.com

thank gan

crystal legacy bahasa ea gan

CPU:AMD Athlon(tm)62 X2 Dual Core Processor 5000+,MMX,3D Now(2 CPUs)
RAM: 1 GB
GPU: NVIDIA GeForce 7300SE/7200 GS (PS3.0/VS3.0)
VRAM: 512 MB

Punya ane kok masih ngelag gan. padahal yg BAD cuman RAMnya doang. Tolong Solusinya Gan ??

Kk, Nvidia apa yang bisa menambah vramsampai 512 mb tolong ya MKS
Salam CR7

mksdnya gan? kalo nambah ya gk bisa kecuali beli VGA Baru.. beli NVidia 620 misalnya sudah 1GB DDR3 harga kisaran 400rbu..

broo mau tanya klo ane liat di "dxdiag" Approx.total memory 884 MB
trus pas ane liat di setting PES 13 ane cuman 128 MB nvidia 6600 ...
setting low.
klo ganti VRAM yang 884 bisa ato g ya...
thanx

ya iialah kurang, V-ram untuk PeS 2013 butuh 256mb buat ok, kAlo 512 ke atas dapetnya Good
pc lu maSalahnya tinggal di VGA nya aja, beli aja vga baru yg 512mb, cari yang angka kedua di serinya minimal angka 4 (miSAl) Ati radeon Hd 7460 dll
Soalnya VGA lu 9300 GS (angka kedua dari serinya "3")
kenapa gw bahas angka kedua dari Seri VGA
kalo dijelasin panjang :v

resoluSinya jgn 640x480 SeSuain SAma layar PC lu, misAl 1024x768 Atau 1366x768 klo LCD lu layarnya 20inch ya sekitar 16000x9000

884mb itu di shared oleh RAM gan, pasti agan pake win 7.
memang di pes kedetect 128mb gan tapi pas agan main ketika VGA 128mb gk mampu di resolusi 1204x720 contohnya nanti RAM akan nambahin ( ngeshared jadi 884mb tadi itu ).

kalo ganti VRAM ya ganti VGA gan skrng VGA untuk main pes 2013 murah2 juga udh bisa settingan High gan, contohnya X1650 PCi udh bisa main resolusi tinggi dengan set High coz Pes 2013 game gk teralu berat gan.

ane main pake lenovo g485 nge lag nih gan, setting nya harus di sesuaikan gimana? udah pake game booster juga

master punya ane..
dual core 1.80 ghz, 1.79 ghz..
vga 512
ram 1 gb..
kualitas high bisa nggk maen pes 2013..?

VGAnya apa gan.? kalo Dual Core 1.80GHz udh kuat saya udh pernah coba di e2180 settingan high pakai x1650 512mb juga...

agan bias mainin PES 2013 asalkan VGA bukan Onboard gan :) btw VGA type apa gan? Radeon ato NVidia?

coba setting Low dengan grafik resolusi 800x600 matikan Wait for VSync

gan saya maen pke lenovo g405 trus d settingnya
CPU:AMD E1-2100 APU with Radeon(TM) HD Graphics x 2 ‎(1.00Ghz)‎ UNABLE
mksudnya gmana....???
mohon petunjuknya

gan saya mau main PES 2014 dgn spek komputer ini ,bisa gk ,tolong di balas

Intel Pentium4 CPU 3,00 GHZ
Ram 4gb
Vga ATI redeon 5400 series

VGAnya gk mendukung di game tsbt gan

Prosesor & VGA masih kurang gan minimal Core2Duo atau Dual Core AMD

Gan mau tanya, kenapa saya main PES 2013 patah-patah ya? itu di setingan low - high masih patah-patah juga, padahal saya kira Spek laptop saya udah bagus.
Spek laptop saya:
Prosesor AMD E2-2000 1,8 Ghz
Ram 4GB
VGA AMD radeon HD8570 M
OS Windows 7 Profesional 64 bit
tolong pencerahannya gan?
terima kasih ^_^

kalo cpu nya unable gimana gan ? nge lag banget nih...

sama kayak pny gwe gan, nge lag terus....

Intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU @ 2.20GHz x 1 ‎(2.20Ghz)‎, pakai lapi gan, win 64 bit, Status processore : BAD ...kasih solusinya dong, main di low tetap patah

dual core 1,8 ghz . Vga 512 Mbp . Ram 1 Gb
itu bisa ga buat pes 2013 ?

thank you

Master mau tanya,nih spesifikasi ane:
Processor:Intel Celeron CPU B830 1.80 GHz,~1.8 GHz
VGA:Intel HD Graphics 64 mb
RAM:2 GB
OS:Windows 7 Ultimate 32 bit
Kuat gak laptop ane buat main PES 2013? Thx ^_^

kenapa kalau buat men pertandingan selalu keluar sendiri gan geme nya , punya ku core duo 1.80Ghz ram 1,6 Gb apa yang salah ya

Gan misal kan gw pasang AMD Ati Radeon 5450 Di intel pentium 4 bisa nggk?

mantab juragan, Nice INFO, Numpang cendol juragan www.visitsoftware.co.vu

Gan kalo punya ane Specnya
Bad
OK
OK
OK

Tapi kok masi ngelag yaa ??
CPUnya yang Bad : AMD E2-2000 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.75 Ghz

Mas, laptop saya asus x452e
- AMD E1-2500 APU with RADEON(TM) HD Graphics (2cpus), 1,4GHz
- AMD RADEON HD 8240
- Aprrox. Total Memory : 2008 MB
- win 7 ultimate 64bit
saya install pes 2013, patch 6.0
kok nge-lag ya mas pdahal udah pake boost advanced system care sama razer game booster terbaru.
tu solusinya gimana ya mas ?
mohon banget bantuannya ya mas.
saya hobby maen pes 2013 soalnya kalo mau ke rental ps trus bisa bangkrut, hehehee.
tolong ya mas.
makasih banyak.

Mas, laptop saya asus x452e
- AMD E1-2500 APU with RADEON(TM) HD Graphics (2cpus), 1,4GHz
- AMD RADEON HD 8240
- Aprrox. Total Memory : 2008 MB
- win 7 ultimate 64bit
saya install pes 2013, patch 6.0
kok nge-lag ya mas pdahal udah pake boost advanced system care sama razer game booster terbaru.
tu solusinya gimana ya mas ?
mohon banget bantuannya ya mas.
saya hobby maen pes 2013 soalnya kalo mau ke rental ps trus bisa bangkrut, hehehee.
tolong ya mas.
makasih banyak.

Mas laptop saya hp pavilion dv2 1010au
Drive size 320.0 GB
Processor 1,6 GHz
RAM 1 GB

Kuat gak untuk download pes 2013

Coba pake ini gan, laptop saya bisa
http://ayolahberbagiilmu.blogspot.com/2015/08/instal-pes-di-laptop-spesifikasi-rendah.html

tambah speeder ama top win prio gan coba baca disini

http://ayolahberbagiilmu.blogspot.com/2015/08/cara-mengatasi-pes-ngelag-patah-patah.html

Mampir disini gan, cara mengatasi PES patah2/ macet

http://ayolahberbagiilmu.blogspot.com/2015/08/cara-mengatasi-pes-ngelag-patah-patah.html

This comment has been removed by a blog administrator.

Mampir disini gan, cara mengatasi PES patah2/ macet

http://ayolahberbagiilmu.blogspot.com/2015/08/cara-mengatasi-pes-ngelag-patah-patah.html

pakai windows xp gan. gak akan ngelag lagi tuh.

ane pake dual core 2,8, ram 2 giga, vga onboar gma 4500, vram 189 mb (pake royal bna driver ), win 7,, bisa men pes 2015 di set low resolusi sekitar 1000 x 726 (ane lupa) dapet fps rata2 22-25,, lumayan lah,prosesro sama ram ok, vga sama vramnya unable, maen 4-5 jam lancar :D

This comment has been removed by the author.

mas asus saya serinya a555l
cpu : Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.20GHz x 4 ‎(2.20Ghz)‎(good)
ram :3.9 GB (good)
gpu : NVIDIA GeForce 930M ‎(PS3.0/VS3.0) (unable)‎
vram : 32 MB (unable)‎

pes2013 bisa cuman champions league, match tidak bisa dan tidak bisa diformasi.
mohon infonya mas. atas jawabannya saya ucapkan terimakasih

Kali punya saya cukup GA

Prosesor AMD x3
Ram 4gb
Vram 512(256bit)
Windows 7 32 bit

gan kalo punya ane
procesor amd e1 6010 with radeon r2
ram 2 gb,bisa nda ?

This comment has been removed by the author.

kalo prosesor Intel(R)pentium Dual core
ram 2gb
bisa gk?

gan,Spek

DualCore 2.80GHz ( Terbaca 2.4GHz ) 2COREs

Ram 3GB

VGA Nvidia GeForce 8600 GTS+ 256MB DDR3 128Bit

Win XP SP 3

Gk lag gan,tapi terkadang suka keluar sendiri,tanpa ada pemberitahuan Not Responding dan segala macam,tau solisanya gak gan,makasih

lenovo amd e300 apu with radeon hd graphics 1.30ghz 64bit udah kuat buat ngePES blum kak ? plissssssssss minta pencerahannya dong.
thaksss


EmoticonEmoticon Klik tombol di samping untuk menampilkan Emoticon