Tuesday, April 16, 2013

Cara Cheat Left 4 Dead 2 Yang Benar

Terkadang kalian salah dalam melakukan cheat Left 4 Dead 2 karena memilih map tidak melalui kode juga, sebenarnya kuncinya memilih map pun harus menggunakan kode juga disini syarat biar cheatnya bisa aktif, langsung berikut cara-caranya


Nyalakan dulu consolenya caranya Options > Keyboard/Mouse > Allow Developer Console > Enable
  1. Pertama untuk mengaktifkan cheat saat di menu permainan silahkan tekan tombol dengan symbol seperti ini [ ~ ] / [ ` ] letaknya ada di ujung keyboard paling atas kiri, setelah itu akan muncul sebuah command kemudian tuliskan kata berikut untuk mengaktifkan cheat: sv_cheats 1
  2. Kedua kita tidak dapat memilih map secara langsung, disini banyak sekali orang yang tidak dapat mengaktifkan cheatnya walaupun sudah memasukkan kode. Agar cheat bisa aktif kita harus memilih map dengan menggunakan Command, caranya tekan tombol [ ~ ] yang tadi..... kemudian masukkan kode [ map pilih nama map anda ] tanpa tanda kurung.....
Ket:
  • Untuk memilih map kode depannya adalah " map " kemudian di spasi dan akan mucul banyak map disitu silahkan klik salah satu dan tekan enter otomatis anda akan masuk ke map yang anda pilih tersebut.
Map List :

Dead Center

c1m1_hotel
c1m2_streets
c1m3_mall
c1m4_atrium


Dark Carnival

c2m1_highway
c2m2_fairgrounds
c2m3_coaster
c2m4_barns
c2m5_concert


Swamp Fever

c3m1_plankcountry
c3m2_swamp
c3m3_shantytown
c3m4_plantation


Hard Rain

c4m1_milltown_a
c4m2_sugarmill_a
c4m3_sugarmill_b
c4m4_milltown_b
c4m5_milltown_escape


The Parish

c5m1_waterfront
c5m2_park
c5m3_cemetery
c5m4_quarter
c5m5_bridge


Contoh memasukkan map pada command, map c1m1_hotel kemudian klik Enter untuk memasukki game map tersebut
Setelah anda masuk ke permainan nah silahkan cheating sesuka hati, cheat ammo, darah, bom, dan lain sebagainya... caranya berikut ini, seperti tadi tekan tombol dengan symbol ~ dan ketikkan salah satu kode di bawah ini sesuka yang anda mau.

Kode Curang
Efek
tongue_range <#>
(Default 750) Menetapkan jarak maksimum serangan lidahnya smoker
z_pounce_damage X
Jumlah damage yang kamu mau bagi para survivor
z_witch_burn_time
Jumlah waktu yang dibutuhkan sebelum Witch yang terbakar mati karena api (tidak berefek yang diakibatkan oleh api)
z_health
Merubah health dari zombie
z_speed
Merubah speed dari zombie
director_no_human_zombies 0/1
Menonaktifkan/mengaktifkan Boss Infected yang dapat dikendalikan pada map mana pun
director_panic_forever 0/1
Menonaktifkan/mengaktifkan panic yang tiada hentinya
director_force_panic
Memaksakan munculnya panic event
give ammo
Amunisi penuh
give pistol
Mendapatkan pistol
impulse 101
Memberikan amunisi ke senjata primary
give autoshotgun
Mendapatkan shotgun otomatis
give first_aid_kit
Mendapatkan first aid kit
give health
Memberikan health penuh
give gascan
Memberikan gascan
give hunting_rifle
Memberikan hunting rifle
give molotov
Memberikan molotov
give oxygentank
Memberikan oxygentank
give_pain_pills
Memberikan pain pills
give pipe_bomb
Memberikan pipe bomb
give propanetank
Memberikan propanetank
give rifle
Memberikan MK 47 (machine gun)
z_spawn weapon_SMG
Memberikan SMG
god
Kekebalan
buddha 1
Seperti god tapi tetap membuatmu menerima damage (terkadang jika hanya kamu satu-satunya survivor yang tersisa, kamu tidak akan mendapat damage dari infected)
sb_openfire or open_fire (console will tell)
Membuat rekan bot setimmu menembak tanpa henti
director_no_mobs <1/0>
Tidak ada mob rush
firstperson
Bermain dalam mode first person (default), kode curang ini hanya berlaku jika mode thirdperson sedang diaktifkan
Ent_Remove
Menghapus semua bot
z_witch_damage <#>
Menetapkan jumlah damage yang diterima dari serangan Witch
thirdperson_mayamode
Menetapkan pandangan dalam posisi yang tetap di satu tempat saat berada dalam mode third person atau third person shoulder. Masukkan sekali untuk mengaktifkan dan masukkan untuk kedua kali supaya non aktif
thirdperson
Menetapkan pandangan dalam mode third person
thirdpersonshoulder
Menetapkan pandangan dalam mode third person shoulder
z_common_limit
Menetapkan jumlah maksimal dari zombie biasa
z_tank_health <#>
Menetapkan jumlah maksimal health dari tank
z_frustration_lifetime <#>
Menetapkan jumlah detik hingga kamu kehilangan kendali atas tank supaya tidak menyerang para survivor
sb_friendlyfire <1/0>
Menetapkan apakah bot bisa atau tidak melakukan friendly fire damage
director_stop
Menghentikan semua wanderermobspecial, dan boss
z_spawn zombie
Melakukan spawn atas 1 zombie
boom
Melakukan spawn atas pipebomb aktif di bawahmu
z_spawn
Melakukan spawn atas infected spesial
z_spawn mob
Melakukan spawn atas sepasukan zombie
z_spawn boomer
Melakukan spawn atas boomer pada lokasi target
z_spawn hunter
Melakukan spawn atas hunter pada lokasi target
z_spawn smoker
Melakukan spawn atas smoker pada lokasi target
z_spawn tank
Melakukan spawn atas tank pada lokasi target
noclip
Mengaktifkan mode no clipping
z_witch_allow_change_victim <1/0>
Mengubah supaya witch dapat berpindah target atau memfokuskan target ke hanya satu survivor yang bertemu dengannya pertama kali
sv_infinite_ammo 1
Amunisi tak terbatas
cheat source by KotakGame

Download gambar menu cheat di atas, biar gak ribet taro di notepad :)

Sekian postingan kali ini jika kalian mengalami kesulitan atau apapun itu silahkan tuliskan komentar kalian di bawah dan secepatnya akan saya tanggapi, satu lagi jangan lupa ya untuk support blog ini dengan meng-klik salah satu iklan di blog ini terserah yang mana aja terima kasih :)

Senang bisa terus aktif dalam dunia blogger tercatat sudah 8 tahun blog ini berdiri :)

31 komentar

min masalah L4D2 aku ngak bisa tekan tombol (~)

kok gk bisa gan? harus nyalain console baru bisa gan

gan, kok ane pas main single player gak bisa ngecheat ya, ada tulisan server blablabla multyplayer sv_cheat 0, trus coba ane rubah jd sv_cheat 1 tp ttp aja gak bisa kyk gtu jg munculnya, mohon pencerahannya gan, ane jg udh enable console

Dari pas mulai nya gan , pas mulai kan ada kotak tu nah tulis nya di situ jangan langsung single player

Harus Main Mode Versus
Caranya :

Tekan Tanda (~) di pojok Kiri
Terus Tulis misalnya (map c1m1_hospital versus) jangan pake tanda kurung.

Terus Baru Tekan (sv_cheat 1)
Untuk Kebal (god 1)

waktu masukin sv_cheats1 nya sebelum perang sama zombie apa sesudah ?

gan pas masukin sv nya saat kapan..>

Intinya kl mau masukin sv_cheats 1 itu jngn pas maen, tapi saat awal (sebelum mode apapun). Hbis itu kl mau work cheatny, masuk map ny jngn lewat single player ato apapun tapi lewat ~/` trus ketik map(spasi)tempatnya

Intinya kl mau masukin sv_cheats 1 itu jngn pas maen, tapi saat awal (sebelum mode apapun). Hbis itu kl mau work cheatny, masuk map ny jngn lewat single player ato apapun tapi lewat ~/` trus ketik map(spasi)tempatnya

yup krang lebih bgtu gan trims sharingnya

setting di option aja , itu ada yg ke dis-able

kalo non aktifin cheat mutation gmn? jd aku masuk k map cold stream dr awwl ampe akhir g ketemu ma zombie2 nya. yg muncul cm jockey,hunter,spliter,boomer.carger,sma tank..zombienya pada kmn y? sebelumnya aku cheat gini map c13(apa gtu lupa aku) mutation8 . cara non aktifinnya gmn y? biar para zombienya ada. g seru klo g ada zombienya

ここは非常に便利です、どうもありがとうございました。。

ini untuk multiplayer atw single player gan?

untuk mengaktifkan console (~) klik option lalu pilih multiplayer disitu ada tulisan LAN aktifkan saja (Enable) klo untuk L4D2 non steam

klo pengen aktif cheat.nya lebih baik anda jangan main single player
klo mau main harus masuk ke menu dulu tekan console ketik mapname contoh map street lalu enter.. setelah anda masuk klik console kembali lalu ketik sv_cheat 1 ketik give molotov terakhir ketik god 1 100% bisa. hanya berlaku main multiplayer

Sangat membantu good good very nice sekali yg buat thx vro

Ga punya ku pa gk bisa udh aktifkan code[~] tpi ga muncul

Ga punya ku pa gk bisa udh aktifkan code[~] tpi ga muncul

Masuk ke Options > Keyboard/Mouse > Allow Developer Console > Enable

Kalo nambahin bot ato bikin zombie lebih banyak gimana ya?😂

Btw, klo ini gw serius... Caranya ngubah difficulty dari normal ke extreme gimana ya?

wah blm pernah nyoba gan xD tar deh klo nemu ane tambahin caranya


EmoticonEmoticon Klik tombol di samping untuk menampilkan Emoticon