Cara Menghilangkan Setrum Listrik Di Casing CPU

Kabel ground berfungsi sebagai proteksi apabila terjadi kebocoran arus. Kebocoran arus adalah apabila isolasi kabel atau perangkat elektronik rusak, maka arus listrik bisa mengalir di konduktor yang bersentuhan dengannya. Misal ada kabel kulkas yang mengelupas, akan berbahaya jika kabel yang terkelupas ini menempel di body kulkas yang terbuat dari besi/alumunium karena menyebabkan body kulkas memiliki arus listrik dan bisa menimbulkan sengatan listrik apabila terpegang. Sesuai namanya, kabel ground adalah kabel yang terhubung ke tanah/bumi yang akan membuang arus bocor tadi ke tanah. Karena berfungsi sebagai proteksi, arus listrik tetap bisa mengalir hanya dengan kabel fasa dan netral. ngutip dari blog sebelah


Nih saya kasih trik cara ngilangin listriknya, sampai skrng saya pakai di PC saya sendiri.

Pertama siapkan kabel tembaga/serabut di toko2 listrik banyak klo ada yang bekas gpp ukuran panjang sesuaikan dengan kondisi, karena disini kita juga membutuhkan sebuah induktor bisa juga paku yang nantinya akan di sambungkan ke CPU menggunakan kabel. Misalnya jarak antara CPU dengan paku agan 2 meter kita membutuhkan kabel setidaknya 3 meter biar rapi nantinya :)
Ok langsung saja caranya:

Bahan yang di perlukan :
  1. Gunting
  2. Obeng / Tespen
  3. Paku di tembok
  4. Kabel Tembaga Secukupnya
Caranya :

  1. Pastikan PC agan dalam keadaan OFF ya, cabut colokan yang tersambung ke stop kontak.
  2. Potong bagian ujung kabel yang ada, Serabut/kawat kemudian setelah itu lilitkan salah satu ujung serabut tembaga ke paku yang ada di tembok, atau pakukan satu pake ke tembok, fungsinya untuk membuang listrik ke pake biar gk nyetrum lagi di PC agan
  3. Kemudian ujung satunya lagi tempelkan ke CPU yang nyetrum, kalo tidak di tempel dililitkan saja di bolongan Power Supply atau di baut pengunci casing yang penting setrum di PC bisa ngalir lewat kabel
  4. Kemudian coba lagi menggunakan Tespen apakah masih menyala? klo gk punya tespen dan bernyali besar, coba di pegang aja gk akan mati kok wkwk
  5.  
Sekian, Have Fun!

0 Response to "Cara Menghilangkan Setrum Listrik Di Casing CPU"