Cara Cheat Left 4 Dead 2 Yang Benar

Terkadang kalian salah dalam melakukan cheat Left 4 Dead 2 karena memilih map tidak melalui kode juga, sebenarnya kuncinya memilih map pun harus menggunakan kode juga disini syarat biar cheatnya bisa aktif, langsung berikut cara-caranya


Nyalakan dulu consolenya caranya Options > Keyboard/Mouse > Allow Developer Console > Enable
  1. Pertama untuk mengaktifkan cheat saat di menu permainan silahkan tekan tombol dengan symbol seperti ini [ ~ ] / [ ` ] letaknya ada di ujung keyboard paling atas kiri, setelah itu akan muncul sebuah command kemudian tuliskan kata berikut untuk mengaktifkan cheat: sv_cheats 1
  2. Kedua kita tidak dapat memilih map secara langsung, disini banyak sekali orang yang tidak dapat mengaktifkan cheatnya walaupun sudah memasukkan kode. Agar cheat bisa aktif kita harus memilih map dengan menggunakan Command, caranya tekan tombol [ ~ ] yang tadi..... kemudian masukkan kode [ map pilih nama map anda ] tanpa tanda kurung.....
Ket:
  • Untuk memilih map kode depannya adalah " map " kemudian di spasi dan akan mucul banyak map disitu silahkan klik salah satu dan tekan enter otomatis anda akan masuk ke map yang anda pilih tersebut.
Map List :

Dead Center

c1m1_hotel
c1m2_streets
c1m3_mall
c1m4_atrium


Dark Carnival

c2m1_highway
c2m2_fairgrounds
c2m3_coaster
c2m4_barns
c2m5_concert


Swamp Fever

c3m1_plankcountry
c3m2_swamp
c3m3_shantytown
c3m4_plantation


Hard Rain

c4m1_milltown_a
c4m2_sugarmill_a
c4m3_sugarmill_b
c4m4_milltown_b
c4m5_milltown_escape


The Parish

c5m1_waterfront
c5m2_park
c5m3_cemetery
c5m4_quarter
c5m5_bridge


Contoh memasukkan map pada command, map c1m1_hotel kemudian klik Enter untuk memasukki game map tersebut
Setelah anda masuk ke permainan nah silahkan cheating sesuka hati, cheat ammo, darah, bom, dan lain sebagainya... caranya berikut ini, seperti tadi tekan tombol dengan symbol ~ dan ketikkan salah satu kode di bawah ini sesuka yang anda mau.

tongue_range <#> - (Default 750) Sets the maximum range of the smoker's tongue attack
z_pounce_damage X - amount of damage you want to do to survivors
z_witch_burn_time - Amount of time before a burning Witch dies from fire (does not effect caused by fire)
z_health - Change zombie health
z_speed - Change Zombie speed
director_no_human_zombies 0/1 - Disables/enables controllable Boss Infected on any map
director_panic_forever 0/1 - Enables/Disables never ending panics
director_force_panic - Forces a panic event
give ammo - Full Ammunition
give pistol - Get pistol
impulse 101 - Give Ammo to your primary weapon
give autoshotgun - Give auto shotgun
give first_aid_kit - give first aid kit
give health - give full health
give gascan - give gascan
give hunting_rifle - give hunting rifle
give molotov - give molotov
give oxygentank - give oxygentank
give_pain_pills - give pain pills
give pipe_bomb - give pipe bomb
give propanetank - give propanetank
give rifle - give you an MK 47 ( machine gun )
z_spawn weapon_SMG - give you the SMG
god - invincibility
buddha 1 - just like god but you receive damage (sometimes if you are the only survivor left, you can't receive damage from infected
sb_openfire or open_fire (console will tell) - makes your bot teammates shoot nonstop
director_no_mobs <1/0> - No mob rushes
firstperson - Play in first person (default), this cheat only necessary if thirdperson mode is enabled
Ent_Remove - Removes all bots
z_witch_damage <#> - Sets the amount of damage a Witch's attack does
thirdperson_mayamode - sets the camera to be fixed in place whle in either third person or third person shoulder mode. Enter once to turn on and enter again to turn off
thirdperson - sets the camera to be in third person mode
thirdpersonshoulder - sets the camera to over the shoulder third person mode
z_common_limit - sets the maximum amount of regular zombies
z_tank_health <#> - sets the maximum health of the tank
z_frustration_lifetime <#> - sets the number of seconds until the player loses control of the tank from not attacking survivors
sb_friendlyfire <1/0> - sets whether or not bots (and only bots) are allowed to do friendly fire damage
director_stop - Shuts off all wanderers, mobs, specials, and bosses
z_spawn zombie - spawn 1 zombie
boom - spawn a active pipebomb under you
z_spawn - spawn a special infected
z_spawn mob - spawn a zombie horde
z_spawn boomer - spawn boomer at location of crosshair
z_spawn hunter - spawn hunter at location of crosshair
z_spawn smoker - spawn smoker at location of crosshair
z_spawn tank - spawn tank at location of crosshair
noclip - Toggles no clipping mode
z_witch_allow_change_victim <1/0> - True/false setting that allows the witch to change targets instead or focus on the one survivor that alerted her first
sv_infinite_ammo 1 - unlimited ammunition

cheat source by Gamesradar.com

Have Fun!

30 Responses to "Cara Cheat Left 4 Dead 2 Yang Benar"

  1. min masalah L4D2 aku ngak bisa tekan tombol (~)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gk bisa gan? harus nyalain console baru bisa gan

      Delete
    2. untuk mengaktifkan console (~) klik option lalu pilih multiplayer disitu ada tulisan LAN aktifkan saja (Enable) klo untuk L4D2 non steam

      Delete
  2. gan, kok ane pas main single player gak bisa ngecheat ya, ada tulisan server blablabla multyplayer sv_cheat 0, trus coba ane rubah jd sv_cheat 1 tp ttp aja gak bisa kyk gtu jg munculnya, mohon pencerahannya gan, ane jg udh enable console

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pengen aktif cheat.nya lebih baik anda jangan main single player
      klo mau main harus masuk ke menu dulu tekan console ketik mapname contoh map street lalu enter.. setelah anda masuk klik console kembali lalu ketik sv_cheat 1 ketik give molotov terakhir ketik god 1 100% bisa. hanya berlaku main multiplayer

      Delete
  3. Dari pas mulai nya gan , pas mulai kan ada kotak tu nah tulis nya di situ jangan langsung single player

    ReplyDelete
  4. Harus Main Mode Versus
    Caranya :

    Tekan Tanda (~) di pojok Kiri
    Terus Tulis misalnya (map c1m1_hospital versus) jangan pake tanda kurung.

    Terus Baru Tekan (sv_cheat 1)
    Untuk Kebal (god 1)

    ReplyDelete
  5. waktu masukin sv_cheats1 nya sebelum perang sama zombie apa sesudah ?

    ReplyDelete
  6. gan pas masukin sv nya saat kapan..>

    ReplyDelete
  7. Intinya kl mau masukin sv_cheats 1 itu jngn pas maen, tapi saat awal (sebelum mode apapun). Hbis itu kl mau work cheatny, masuk map ny jngn lewat single player ato apapun tapi lewat ~/` trus ketik map(spasi)tempatnya

    ReplyDelete
  8. Intinya kl mau masukin sv_cheats 1 itu jngn pas maen, tapi saat awal (sebelum mode apapun). Hbis itu kl mau work cheatny, masuk map ny jngn lewat single player ato apapun tapi lewat ~/` trus ketik map(spasi)tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup krang lebih bgtu gan trims sharingnya

      Delete
  9. setting di option aja , itu ada yg ke dis-able

    ReplyDelete
  10. kalo non aktifin cheat mutation gmn? jd aku masuk k map cold stream dr awwl ampe akhir g ketemu ma zombie2 nya. yg muncul cm jockey,hunter,spliter,boomer.carger,sma tank..zombienya pada kmn y? sebelumnya aku cheat gini map c13(apa gtu lupa aku) mutation8 . cara non aktifinnya gmn y? biar para zombienya ada. g seru klo g ada zombienya

    ReplyDelete
  11. ここは非常に便利です、どうもありがとうございました。。

    ReplyDelete
  12. ini untuk multiplayer atw single player gan?

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu good good very nice sekali yg buat thx vro

    ReplyDelete
  14. Ga punya ku pa gk bisa udh aktifkan code[~] tpi ga muncul

    ReplyDelete
  15. Ga punya ku pa gk bisa udh aktifkan code[~] tpi ga muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke Options > Keyboard/Mouse > Allow Developer Console > Enable

      Delete