Cara Mengatasi iPhone Yang Stuck Pada Logo Apple atau Tidak Bisa Masuk Ke Homescreen

Perangkat iOS kamu stuck di logo Apple? banyak penyebabnya entah dari software yang error, karena jailbreak atau karena update yang gagal

Disini kita akan memperbaikinya dengan cara Restore alias Pemulihan kembali jadi perangkat kamu akan di format seperti baru kembali semua aplikasi dan file dalam perangkat kamu yang stuck akan terhapus untuk mengembalikkannya kamu mesti mengunduh ulang aplikasi melalui Appstore dan merestore data-data penting seperti kontak kamu melalui iCloud

Untuk melanjutkan pastikan juga kamu sudah menyiapkan komputer atau mac yang sudah terinstall iTunes jika belum kamu bisa download dulu disini

Kemudian siapkan juga koneksi internet pada komputer kamu karena disini kita akan mengunduh software iOS untuk melakukan Restore atau Pemulihan pada perangkat kamu yang stuck di logo Apple

 
Pertama-tama pastikan semua yang saya sebutkan di atas sudah terpenuhi pastikan juga internet kamu cukup bagus dan stabil karena disini kamu akan mengunduh iOS terbaru yang akan di gunakan untuk restore perangkat kamu, langsung saja caranya

Langkah 1 : Buka dan sambungkan perangkat kamu ke iTunes melalui kabel USB pastinya

Langkah 2 : Setelah tersambung kemudian masukkan perangkat kamu ke dalam Recorvery Mode, caranya pertama matikan dulu perangkat kamu dengan cara menahan terus tombol Power perangkat kamu jangan di lepas sampai perangkat kamu mati, kemudian di baca baik-baik


Untuk seri iPhone 7 / iPad ke atas silahkan tekan dan tahan tombol Power dan tanpa melepas tombol power tekan lagi tombol Volume Bawah tunggu sampai muncul gambar pada perangkat kamu seperti gambar di atas setelah itu lepas

Untuk seri iPhone 6S / iPad / iPod ke bawah silahkan tekan dan tahan tombol Power dan tanpa melepas tombol power tekan lagi tombol Home tunggu sampai muncul gambar pada perangkat kamu seperti gambar di atas setelah itu lepas

Langkah 3 : Jika kamu sudah berhasil masuk ke Recorvery Mode iTunes akan mendeteksi bahwa perangkat kamu berada dalam recorvery mode dan klik OK


Langkah 4 : Setelah itu kamu akan melihat gambar seperti di bawah, silahkan klik tombol Restore iPhone/iPad/iPod kamu dan klik Restore atau Restore and Update


Langkah 5 : Kemudian iTunes akan memulai mengunduh file iOS untuk merestore perangkat kamu, jika muncul notifikasi seperti di bawah silahkan klik lagi Restore and Update


Langkah 6 : Tunggu hingga proses Downloading pada iTunes selesai kemudian iTunes otomatis akan merestore perangkat kamu dengan sendirinya di diamkan saja hingga selesai

Setelah selesai selamat perangkat iOS kamu sudah keluar dari masalah yang namanya Stuck itu hehe, langkah selanjutnya siapkan wifi untuk pertama kali melakukan setting pada perangkat kamu seperti memasukkan Apple ID, Restore data-data kontak kamu melalui iCloud dan lain-lain.

87 Responses to "Cara Mengatasi iPhone Yang Stuck Pada Logo Apple atau Tidak Bisa Masuk Ke Homescreen"

  1. Iya gan, itu resiko. karena iDevice agan akan di kuras jadi baru lagi :D

    Oh ya.. iDevice agan FU atau SU? kalo SU jangan di Restore ya.. coba buka pake iReb kalo nggk nanti malah harus Unlock SIM lagi :D

    tapi kalo FU langsung aja di praktekkin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh berhasil. Punya ku ipod, kemaren abis di upgrade iosnya eh malah error abis itu dia stuck. Oke thanks gan atas infonyaa(y)

      Delete
    2. klo idevice SU gmn caranyya gan?

      Delete
    3. wah mending tunggu sampe batterainya habis gan, dari pada nanti restore trus naik ke iOS 7, karena iOS 7 blum bisa di JB

      Delete
    4. Mas Ken, Kenalin saya Wahyu di Papua. Ini aku punya problem dengan Iphone 3G saya. Aku coba downgrade Firmware dengan menggunakan Redsnow tetapi sewaktu proses downgrade gagal dengan tertulis "USB Communication Problem" dan sekarang HP mati total. Gimana ya solusinya agar Iphone nyala lagi?

      Delete
    5. mas ken,kalo ape nya SU bagaimana caranya?

      Delete
    6. kl error 40 kenapa ya gan?
      terus solusinya bagaimana?

      Delete
  2. @alinda Blog: Oke sama2 gan :)

    Sedikit Tips dari saya agar tidak stuck lagi.

    > Pastikan Koneksi Internet Lancar
    > Gunakan Battery yg full + kabel yg di colokkan ke listrik ( jika laptop )
    > Jangan lupa saat proses mengupgrade iOS jangan sampe mencabut kabel USB ya.. ^_^

    Oke segitu aja gan, saya juga ikut senang atas keberhasilan iOS agan yang berhasil normal kembali :) Sekali lagi Terima Kasih atas kunjungannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl error 40 kenapa mas?
      terus solusinya bagaimana?

      Delete
  3. gan, ane pake jailbreak evasion, pas udah dijailbreak ane buka cydia, nah waktu itu pas cydia nya lagi loading ane langsung ke homescreen trus tutup cydia. eh habis itu, pas aplikasi2 yang lain dibuka semuanya jadi gak bisa kebuka. TRrus pas ane restart dia malah ngestuck di lambang apple, gimana nih gan? apakah masih bisa kalau restore gitu walaupun dasarnya kita pake jailbreak evasion?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah agan pas update ke iOS 7 via OTA AIR? lewat settingan?
      kalo iya berarti wajar gan dia Stuck soalnya Evanders team sebelumnya sudah peringatkan sebelum jailbreak Restore via iTunes ke iOS 7 ( iOS 7.1 tidak support ) ini pertanda agan kehilangan Jailbreak gan.

      Satu-satunya jalan ya Restore..

      Delete
  4. kalo di buka untuk Jailbreak iOS 6 msh blum bsa di buka beda dengan iOS 5 kalo stuck bisa di selamatin pake iREB tapi jalan satu2nya ya.. Restore oh ya...
    Agan jailbreak di iOS berapa? ingat lo Evasi0n supported untuk

    iDevice 3GS keatas yang berjalan di iOS 6.x juga..
    saran saya coba restore aja dulu gan. kemungkinan Cydia dan aplikasi lain tidak bisa terbuka karena ada kesalahan dalam Proses jailbreak. usahakan download Evasi0n versi terbaru dan liat evasi0n supported untuk iOS 6.x - 6.x berapa??? jika sudah mantep baru jailbreak.. Okey!

    ReplyDelete
  5. iphone saya semenjak di reset tiba tiba mati dan muncul hanya gambar apple saja.. bagaimana cara menormalkan iphone nya.. conksi USB tak terbaca oleh komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di diamkan dulu hingga batery habis kemudian setelah baterry habis coba hubungkan ke charger.
      cara 2 restore.. saat di sambungkan ke CPU tekan Home Button dan Power Button secara bersamaan selama sepuluh detik.. setelah sepuluh detik lepas power button tanpa melepas tekanan pada home button ^_^ dan siap di restore deh.. :D

      oh ya ngomong2 koq bsa stuck? sdh di jailbreak? apakah tethered jailbreak? makasih.

      Delete
  6. Halo masbro, iphoneku sdh di berhasil dj JB tp saat buka cydianya proses loading itu ada pesan error : failed to fetch http://cydia.hackulo.us/./Release.gpg
    NetDB : Open nodename nor servername provide, or not know

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu alamat cydia sourcenya salah gan, coba di referesh/reload dan coba lagi ^_^

      Delete
    2. Udah di refresh tetep g mau gan, alamatnya bnr gt kn http://cydia.hackulo.us/

      Delete
    3. alamatnya sih bener gan, tapi Coba gan tanpa tanda Slice seperti ini : http://cydia.hackulo.us

      oh ya cara masukkinnya bener tdk? klik Manage > Edit > Add kemudian masukkan alamat di atas.

      Delete
  7. gan mau tanya. iphone 3gs ane kemrn coba di upgrade ke IOs 6.1.3 via itunes (ane hanya menahan tombol Shift dan klik restore), tapi saat proses berlangsung iphone tiba2 mati dan mentok di gambar USB & itunes. ane lgsung aja ke tempat service, bayar 150rb dan persoalanpun selesai. sekarang ane mau coba upgrade lagi tapi gak berani jangan sampai hal diatas terjadi lagi. yg ane mau tanya, apakah ada yg salah dlm proses upgrade yg ane lakukan diatas sampai iphone ane jadi kayak gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah pake cara Restore gan,... pas buka iTunes langsung klik tombol Upgrade ^^_

      Delete
    2. masalah saya sama tuh. udah kesana sini ga berhasil juga. bisaa kasih info nya nyervice dimana???

      Delete
    3. Dmn tempatnya ini ada iPhone 5s masuk menu cuma kehello ga bisa masuk menu,, pc ga punya bantu servicenya

      Delete
    4. Dmn tempatnya ini ada iPhone 5s masuk menu cuma kehello ga bisa masuk menu,, pc ga punya bantu servicenya

      Delete
  8. sya mw tnya gan,
    iphone ku q restart ulang, krn bru beli dri tmen, pas udh q hpus, q restart smua, eh trnyata gk bisa harus register ato apalah. tolong pncerahanya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di Next Next saja gan.. pilih Negara trus OK kemudian Bahasa trus OK kemudian Jaringan klo iPhonenya SU harus pakai Wi-Fi atau di Skip aja kemudian tingal pilih2 aja dan Start Using As A New iPhone ^_^

      Delete
  9. bro iphone 4 cdma sprint jailbreak trus q erase all content n settings...eh malah stuck di logo.q lakuin petunjuk di atas pake power off sama tombol home..balik ke awal sebelum erase all content n setting..masalahnya sinyal n my number ga ad gan...mohon bantuannya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti sebelumnya iPhone 4 agan type SU dan di unlock, maka dengan itu setelah erase konten semuanya jadi ke awal lagi. Cara satu-satunya jka memang Ponsel agan type SU ya di Unlock lagi pake software Ultrasnow atau Redsnow.

      Agan skrng di iOS brp gan? untuk iOS 6xx dan 7xx blum bisa di unlock carrier dengan redsnow ataupun ultrasnow.

      Delete
  10. gan mau tanya kemarin aku abis beli iphone 3gs second terus kan ane reset ulang semua, maksudnya ke pengaturan awal, lah koq malah stuck lama banget gan, itu gmana ya? Oya Iphone ini udh pernah di jeal break sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya jangan di reset gan, untuk perangkat Jailbreak pasti Stuck saran saya di biarkan sampai batterai habis.. setelah habis charge ulang dan pasti masuk Homescreen lagi :)

      Delete
    2. gan itu sama kayak iphone saya, tapi iphone sya bermasalah dengan tombol powernya, apakah ada cara lain,...

      Delete
  11. gan mau nanya , iphone 4 ios 7 saya kan di jailbreak , terus pas buka itunes malah kerestart dan alhasil stuck di logo itunes sma usb , itu harus digimanain gan biar waras lagi ? please minta pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di update gan... kalo stuck harus restore pake iTunes caranya tekan tombol power di atas ( tahan ) kemudian tekan tombol homescreen iphone ( bagian bawah ) jangan lepas tombol power ketika menekan tombol homescreen. Tahan hingga 10 detik dan akan masuk safe mode kemudian sambungkan ke iTunes dan pilih Restore.

      Resiko > Jailbreak hilang.

      Delete
  12. hallo gan. ane punya iphone 3gs, pas di nyalain stuck di itunes... itu gimana ya mengatasinya. thanks

    ReplyDelete
  13. Mas gimana cara download CD Itunes ? ipod saya setelah saya reset kok malah ada gambar USB mengarah ke CD Itunes ? Katanya minta install ulang ya ? mohon solusinya. makasih

    ReplyDelete
  14. gan ane pakek iphone 5..semalam upgrade ios 8,1..ditinggal semalaman..pas pagi yg keluar cuma gmbr usb dicolok ke itunes..pas dicolok ke itunes keluar kalimat "server tidak bisa menerima pembaharuan perangkat lunak"..smp skrg yg keluar di layar itunes cuma gambar usb di colok ke itunes..mohon bantuannya ya gan..thanks..

    ReplyDelete
  15. gan kalo iphone stuck di gambar hello doang gmana ya ???

    ReplyDelete
  16. gan.. sy nge flash hp ihpone 3g naik versi malah gagal yg muncul di layar malah gambar itunes ma usb. gk bisa buka menu lagi.. dah di bawa ke konter tp gk pada sanggup nge flashnya

    ReplyDelete
  17. broo. kalo misalkan iphone stuck di menu pilihan bahasa itu penyebab nya apa? trus cara benerin nya gimana? ada yang punya solusi?

    ReplyDelete
  18. gan saya punya iphone 3gs tapi hp nya sering restar dan sinyal nya mencari terus , katanya tadi nya gagal jailbrake cara memperbaiki nya gimana gan ? apa cara yang diatas bisa ? terimakasih .

    ReplyDelete
  19. Gan ane Pake 4G trs muncul logo iTunes sm kayak lambang charger gt Gan, knp ya ?

    ReplyDelete
  20. Gan ane punya ipad 1 bekas adik. Salah ny ane reset all contest and aplik di ipad lgs. Skr loading ny lama sekali. Ipad 1 sah pernah dijailbreak.
    ane musti gimana y

    ReplyDelete
  21. Gan, kalo iphone4 hanya stuc sampai pilihan negara gimana.....
    udah tak masukin recomended conter di bandung "balu***mall katanya harus beli imei baru dengan harga 2juta
    .
    minta solusinya donk Gan....

    ReplyDelete
  22. Gan knpa iphone 5s saya abis perbarui versi ios lewat hp langsung trus di suruh reset tapi knapa tetep di logo apple ya ,padahal nggak di jailbreak ,mnta saranya gan

    ReplyDelete
  23. misi gan, mau minta solusi nih.
    hp saya iPhone 4, abis kecebur trus diganti baterenya cuma pas dinyalain stuck di logo applenya aja. dicolokkin ke laptop gak konek itunesnya gak kebaca. cara ngatasinnya gimana ya gan?
    makasih nih, tolong di respon ya gan.

    ReplyDelete
  24. Gan ip ane stuck di pengaturan bahasa, itu kira2 kenapa ya? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  25. gan iphone 4 saya stuck di logo apple abis restart nih, benerin nya gmn ya?

    ReplyDelete
  26. Gan, kalo iphone 5 belom pernah dijailbreak trus tiba2 stuck dilogo apple itu kenapa ya? Trus solusinya sama seperti yang agan jelaskan? Tapi semua data hilang dong ya.... :(

    ReplyDelete
  27. punya ane iphone 4 stuck di logo apple,
    pada saat proses restore dapat error 2,
    itu solusinya gmana gan?
    udah ane bawa kekonter2 servis selalu katanya mesin yg bermasalah.

    mohon tanggapannya, thx

    ReplyDelete
  28. gan kalo stuck di logo halo itu bisa dibenrin gak ya??

    ReplyDelete
  29. Mau tanya dong. Kemaren sy baru upgrade di konteran dan data ilang semua. Akhirnya saya isi game aja semua. Trus hp mati gegara abis batrei, pas di cas kenapa muncul kabel usb dan itunes? Berarti harus di restore? Dan klo di restire harus nyambung ke inet yah? Sorry nih sy ga paham beginian soal hp. Mskh

    ReplyDelete
  30. bang, saya pake iphone 5 softbank, posisi sudah jb, karena ga tau mau dibalikin ke awal lagi kaya bawaan alias erase all content, malah stuck di logo apple, dan sudah coba mode DFU di itunes, iphone terbaca, tapi pas di update muncul eror 3194, ohya sebelumnya udah pernah di backup di itunes, tpi pas restore kok pilihan backup nya ga ada ya, akhirnya update ke ios 9.2, awalnya di 8.3 tapi keluar eror 3194 mulu, kira kira kenapa ya gan, apa masih bisa diselamatkan? thx

    ReplyDelete
  31. Maaf ganggu gankz,,,ane tisard. Mau nanya ni, iphone gue mati total, tapi saat carger hidup. Hidup hanya muncul logo iphone aja, dan itu pun terus terus munculnya..

    Gimana tu gankz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba sambungkan ke PC klau detect coba restore melalui iTunes, jika restore sukses berarti masalah ada di OSnya saja klo gk ke detect sama iTunes berarti ada masalah sma iPhoenya cba di bawa ke tempat service center apple.

      Delete
    2. Saya mau nanya , klau tanpa pake PC gman ya perklbaikin iphone 4 yg muncul logo apple aja .
      Ud cba tekan tombol home dan power bersamaan tp gk bsa juga . mohon bantuannya

      Delete
    3. Saya mau nanya , klau tanpa pake PC gman ya perklbaikin iphone 4 yg muncul logo apple aja .
      Ud cba tekan tombol home dan power bersamaan tp gk bsa juga . mohon bantuannya

      Delete
  32. mas permisi mau tanya, kenapa iphone saya mentok di gambar itunes ya mas, binggung nih udah di restor update padal gagal terus

    ReplyDelete
  33. cara di atas bisa buat iphone 4 yang udah di bypass gak bang?

    ReplyDelete
  34. Tlog bantu saya donk. Knpa iphone ku hanya tampilan Apple saja. Mslahnya kemaren gagal program.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu-satunya jalan cuma restore melalui iTunes di PC, tinggal sambungkan iphone nanti saat membuka iTunes bisa pilih Opsi Restore, restore berarti mengembalikan iPhone ke pengaturan pabrik + os terbaru yg di support iphonenya :)

      Delete
  35. bang ane dapet iphone nih tapi pas di nyalain stuck di logo apple . kalo di restore gitu apakah harus masukin email icloud gan ?

    ReplyDelete
  36. Bantuannya dong,,ak pnya iphone 4G ios 7 belum upgerete atw apalah itu tp tampilan hanya stay di gambar apel aja,dn gelap trus muncul gambar aple sampe batrenya low,,knpa ya? Tolong di bantu ya yg tau,,kasih solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sambungkan ke PC restore melalui iTunes

      Delete
  37. iphone ane iphone3sg saat direstar gk masuk ke home screen kira" apa yang salah ya gan. kasih solusinya dong

    ReplyDelete
  38. bang keny bisa bantu, iphone saya stuck di logo apple, namun saya tidak ketemu dengan restore/ update di itunes, iphone saya 5s, dan masalah ini terjadi ketika saya mau upgrade IOS 9

    ReplyDelete
  39. kalo iphone 5 bisa nyala tp cmn muncul logo apple itu knp yaa

    ReplyDelete
  40. Gan sy mauvtanya knp waktu di hidupkan iphone yg muncul cm bacaan mene bahasa.sy bawa ke counter tdk bs lg di istal ulang dan di ganti ilcoud br.kmrn hp sy hlg tb2 sdh ada yg balikan dengan kondisi seprti itu.tolong komenya gan

    ReplyDelete
  41. Gan sy mau tanya kno waktu di hidupkan iphone 5 sy yg stelah logo iphone yg muncul cuma menu bahasa.ay bawa ke counter org counter bkg sdh tdk bs di pergunakan lg krn di instal ulang tida bs da buat br icloud juga tdk bs.soalnya kmrn hp sy hlg brp hr kemudian ada lg tiba2 di laci sy.mohon bantuan infonya gan

    ReplyDelete
  42. Ka mau tanya . Saya kan hapus data iphone 4s saya terus abis itu loading nya lama banget . Saya sambil charger . Tp belum juga nyala itu kenapa . Dan harus diapain ya

    ReplyDelete
  43. erorr 29 masalah tidak diketahui itu kenapa ya gan mohon bantuannya ipone saya 4s

    ReplyDelete
  44. KENAPA PUNYAKU PINCUL KESALAHAN TIDAK DI KETAHIUN -1

    ReplyDelete
  45. awalnya punyaku ngehank gan, trus aku restart dan stuck di logo apple. itu gmn ya solusinya?

    ReplyDelete
  46. iphone 5c tekan power muncul itun di restor muncul eror 3149 terus tolong di bantu gan

    ReplyDelete
  47. mau tanya, kenapa selalu kembali lagi ke recovery mode ya ? sudah puluhan kali mau memulihkan tp gagal terus.
    padahal biasanya lancar.
    mohon bantuannya.
    ketika sudah tampak logo apple dan mau hidup hp nya, tiba2 ke recovery mode lagi dan begitu seterusnya

    ReplyDelete
  48. Salam kenal mas kenny... saya mau tanya kenapa ip5s saya saat blank dan setelah direstar malah muncul logo, setelah ditunggu lama masih muncul logo... mohon bantu jawabanny terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di restore saja mbak, pakai cara di atas btw iPhonenya di jailbreak ya?

      Delete
  49. mau tanya mas,saya pnya ip 5,ixloudnya clean dan find my phone nya off,apakah ktika di restore nanti akan mnta i cloud? dan kmein sy cba restorw ada error(50)

    ReplyDelete
  50. salam hangat lovers apples....ane stuck di apple(5g) error(50)...gmn solusi nya...ane dah puyeng...
    pls y master master....info nya

    ReplyDelete
  51. mau tanya bos,,,,hp iPhone A1387 ada logo batre yg sedang jalan,padahal ga lg d cas,solusi nya g mn gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba reset all settings gan ada di bagian setting

      Delete
  52. Gan mau nanya iphone saya stuck di logo itunes saya udah coba restore pas udah berrs download terus kan di hp logo apple dan bawahnya ada loading pas udah setengahnya tiba tiba di pc ada bacaan terjadi kesalahan -1 kalo ga salah, di iphone 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapasitas Harddisk tempat agan menaruh file penuh mungkin gan, coba di kosongkan terlebih dahulu minimal 2 gb kosongnya

      Delete