Download Bahasa Indonesia Pada BlackBerry OS 7, 6, 5, 4.6


Bagi anda pengguna BlackBerry pasti sering menemui BlackBery anda dengan bahasa Inggris adalah bahasa bawaan dari pabrik, jika anda tidak terlalu suka menggunakan bahasa inggris anda dapat mengunduh dan menginstal bahasa indonesia ke dalam BlackBerry kalian, berikut caranya

Download :
OS 7 disini
OS 6 disini
OS 5 disini
OS 4.6 disini

Password rar : khdbb
  1. Download salah satu file di atas sesuai OS kalian, gunakan browser di blackberry atau lewat PC
  2. Extract semua file di atas dalam satu folder, jika download lewat PC masukkan file ke dalam blackberry
  3. Buka file berformat .JAD di dalam blackberry kemudian install
Jika sudah selesai silahkan masuk ke dalam bagian :
Option > Typing and Language > Language > Display Language.. Selesai
Bagaimana Mudah bukan? jika anda masih bingung silahkan tanyakan pada kolom komentar, Terima Kasih!

21 Responses to "Download Bahasa Indonesia Pada BlackBerry OS 7, 6, 5, 4.6"

  1. sorry tdk bs di install bro, error... gimana ya cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya? untuk online installer " OTA " itu musti ada internetnya di BB agan!
      kalo yg offline installer, masukkan file ke dalam BB kemudian buka file .JAD " satukan dalam satu folder "

      Delete
    2. installnya kalo offline pke bbsak gan..
      ada banyak di google

      Delete
  2. Saya menggunakan BB DAVIS, ketika saya download bahasa indonesia tuk bb saya lewat ota namun bahasa pengantar di BB world saya jadi kacau.( Misalnya nama Blackberry World jadi Jenis kartu:) ketika bahasa indonesia hasil download digunakan, namun ketika menggunakan bahasa inggris bahasa pengantar nya jadi sempurna lagi. Itu juga download bb world pake pilihan bahasa inggris sedangkan kalau pilihan bahasa indonesia ketika mau download bhs indonesia di blog ini pake ota nggak bisa karena seperti mau ditimpa. Mohon donk beri link yang betul2 sempurana download bahasa indonesia nya. Mohon jawabannya ke email saya hermawan.susanto1992@gmail.com....
    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah BlackBerry Davis tdk support gan ^_^ BB lama2 aja.. mentok2 di BlackBerry Torch2

      Delete
    2. kalo davis os 7 gan bisa, kalo lewat offline pke bbsak injectnya, kemudian tinggal pilih modify cod jika file offline yg agan download .cod..

      Delete
  3. Buat hermawan susanto
    Download ulang aja BB world nya biar bagus kembali, kaya punya saya juga begitu pertamanya rusak bb wordnya tapi pas sudah di download ulang bb word nya atau uprage ulang bb world jadi bagus dan mantapp

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya udah upgrade tapi ko tetep jadi 'jenis kartu' ya? bantuannya tolong, padahal udah bagus bisa b. indonesia biar ayah saya ngga pusing

      Delete
    2. Di tunggu aja gan postingan saya nanti akan saya carikan file Bindo OS 7 fix nya..

      Delete
  4. BB ane torch 9810 (torch 2)..pas ane dowmload OTA,slesai, trus retart..tp lsg ġᵃᴷ mau kluar menu awal, cm tulisan app error, Akhirnya BB ane upgrade ulang.thx

    ReplyDelete
  5. gan ini untuk os 7.0 ato 7.1 gan

    ReplyDelete
  6. sangat membantuuuu sekali...
    terima kasih gan.
    saya sudah berhasil melalui online installer..

    ReplyDelete
  7. gan kok engak bisa di download yang offlinenya

    ReplyDelete