Daftar Spesifikasi Game PC dengan ukuran Video Card Masing-masing

Kamis, 06 September 2012


Pernahkan kalian bermain game dengan ukuran Spesifikasi PC anda yang tidak mencakup kekuatan yang diperlukan oleh game anda, sehingga terjadi sebuah kehancuran focus pada video card anda ( Lag ) biasanya tidak lain dan tidak buka karna spesifikas PC yang tidak sesuai dengan PC anda. tetapi jangan samakan ini untuk perangkat Netbook atau Notebook karna kedua perangkat tersebut hanya di khususkan bagi kalian yang suka ngetik-ngetik dan bermain Internet.
Berbeda dengan PC dan Laptop on board yang dapat mengupgrade setiap perangkat keras yang ditawarkan oleh masing-masing penyedia perangkat tersebut. jadi beberapa game yang memakan grafik VGA yang besar dapat dijalankan dengan sempurna.

Langsung saja disini saya akan membagikan spesifikasi dan contoh beberapa game yang kompitable dengan ukuran Hardware maupun kecepatan Kartu Grafis anda.

Langsung saja yang pertama untuk PC/Laptop dengan RAM  di bawah 300 MegaByte dan VGA 64MB anda dapat memainkan beberapa game dengan spesifikasi kecil seperti

  • MiniClip Game
  • Game House
  • Alien Shoter
  • Plants Vs Zombies
  • etc.. ( ukuran game di bawah 100 MegaByte )
Bagi kalian yang punya VGA sedikit lebih besar dari 64 MB yaitu 96 MB dan RAM di bawah 300 MB anda dapat menjalankan game diatas secara mulus dengan grafik yang sangat mulus juga. tetapi anda tidak dapat memainkan beberapa game besar seperti

  • GrandTheftAuto San Andreas
  • CounterStrike ( Extreme, Carbon, CSPB, MOD, etc.... )
  • The Sims
  • etc.. ( ukuran game diatas 185 MegaByte )
Paling-paling Laptop dengan grafik 96 MB dan RAM di bawah 300 MB anda dapat menjalankan CS 1.6 tetapi dengan pemain atau player yang tidak bisa lebih dari 12 pemain. anda juga dapat menjalankan game Frozer Thorne ( Warcraft / Dotta ) tetapi dengan hanya 2 pemain )

Tidak usah lama-lama untuk Ram 1 GB atau diatas dari 300 MB dengan Video Card diatas 128 MB anda dapat menjalankan game sebagai berikut :

  • WarCraft
  • CS ( All Version )
  • AOE 1,2,3 & Asian Dynasti
  • The Sims 1,2,3
  • etc.. ( Ukuran Game dibawah 1,4 GB )
RAM 1 GB atau lebih VGA 512 MB atau lebih anda dapat menjalankan beberapa game dengan ukuran dibawah 2 GB secara lancar. INGAT SEMUA SPESIFIKASI DIATAS HANYA BERLAKU UNTUK OPERATING SYSTEM WINDOWS XP, NT, 98 tidak Kompitable dengan WINDOWS 7 dan 8 Ultimate.

Selanjutnya lebih dari itu anda dapat menjalankan semua game diatas 3 GB seperti :
  • Call Of Duty MW4
  • Medal Of Honour
  • GTA San Andreas
  • GTA Vice City ( 96 MB VGA Support )
  • etc.. ( NVidia GT FORCE xxxx dan ASHLUM PHTON xxxx )
Jika ada yang menanyakan spesifikasi game silahkan tulis didalam kolom komentar Terima Kasih..

Baca Juga Tips Mempercepat Kinerja Harddisk dan Menambah VGA dengan VGA Virtual

228 komentar :

  1. Gan mau tanya kalau laptop saya senifikasinya seperti ini :
    toshiba C640 E2 VISION Dual Core With AMD RADEON
    AMD E2 VISION Dual Core E450 1,6Ghz
    Memory Ram 4GB DDR3
    Hard disk 500GB
    Display 14.0" Wide
    VGA ATI Radeon 6320 DH Graphics
    Bisanya buat game apa aja ya?
    PES 2013 Bisa ga?
    makasi sebelum nya...

    BalasHapus
  2. Terima Kasih sebelumnya gan.

    Spesifikasi agan sudah dual core dan RAM 4GB DDR3 itu sudah memadai sekali untuk PES 2013. Untuk Pixel Shadder biasanya harus 2.8 ke atas agar game bisa berjalan dengan lancar tetapi untuk spesifikasi agan itu sudah cukup untuk PES 2013.

    Terima Kasih..

    BalasHapus
  3. Untuk game spesifikasi laptop agan di atas kuat untuk daftar game ini:

    PES 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007
    FIFA 13, 12, 11, 10
    GTA San Andreas, Vice City, GTA 3, GTA 5
    CS Extreme, CZ, CS 1.6, Killing Floor, MotoGP2
    Medal Of Honour Air Assault, Angry birds ( semuanya ) Bad Piggies
    PvZ, Warcraft, AOE 2,3 dan Asian Dinasti
    Alien Shooter Reloaded, DLL...

    Untuk game COD MW2 dengan low setting anda dapat memainkannya secara lancar koq.. :)

    TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanya nih
      game yg cocok buat

      Processor : Inter Celeron 1.80GHz
      RAM : 2GB
      32Bit

      Game nya apa ya ??

      Hapus
  4. makasih gan sebelum nya udh di jwb..

    ane pernah instal pes 2012 tp masih pata2 gan gambarnya..di setting low pun masih pata2, ane jadi bingung sama laptop ane sendiri
    tadinya mau main game jadi ga bisa..
    apa ada yg kurang dengan laptop saya???

    trimakasih sebelum nya

    BalasHapus
  5. @luay: gan maaf nie baru balas hehe :D

    oh y masa sih gk bisa.?
    saya menggunakan Pentium 4 2.66GHz saja sdh cukup :)) hehe..

    hehe setelah saya lihat lagi spesifikasi agan memang sudah dual core tetapi kecepatan prosessor agan masih di bawah rata2. Kecepatan procie agan adalah 1.6GHz. 1.6GHz itu adalah kecepatan membaca dari procie agan. Walaupun agan sudah dual core 1.6GHz tetapi prosesor itu kalah dengan pentium 4 2.66GHz karena kecepatan prosesor agan masih 1.6GHz otomatis kecepatan membaca game juga terhambat.
    Oh ya PC dengan procie dual core berbeda loh dengan Pentium 4. Kalo procie dual core memiliki 2 otak yang bekerja sama dalam membaca file artinya 1.6GHz bisa saja di bagi 2 artinya satu otak = 0.8Ghz setara dengan 800MHz. atau bisa juga kebalikannya gan :) 1.6GHz karena dual core jadi di kali 2 = 3.2GHz. Tetapi itu tergantung procie type apa yg agan pakai contohnya agan pakai AMD. setau saya AMD dalam performa gaming sangat cepat.! wuss wusss... ;;)

    satu lagi gan. coba agan periksa apakah driver VGA agan udh uptodate blom. pake game booster buat ngecek hehe..
    jangan lupa hentikan semua proses yg gk berguna untuk kelancaran gaming, makasih.. :)

    BalasHapus
  6. Gan mau tanya

    Lenovo G470 intel pentium B940 2.00 GHz
    Ram 2Gb
    VGA Intel HD Graphics
    Dengan spesifikasi laptop di atas saya bisa memainkan game apa saja?
    tolong gan di jawab

    BalasHapus
  7. @iyus: kalo di lihat dari spesifikasi agan, agan memiliki
    RAM 2 GB ini sudah standard untuk memainkan game-game berat.
    VGA Intel HD Graphic yang berapa.? 128, 256, 512 atau berapa gan.? biasanya untuk VGA Intel untuk main game minimal harus 512MB suapaya lancar.
    Prosesor Lenovo 2.00GHz ini udah lumayan untuk game berikut:

    > CS versi apa saja..
    > AOE 1,2,3 ASIA DYNASTY
    > NFS Most Wanted 2006
    > Warcraft III
    > Killing Floor Co-Op Survival Horror
    > Medal Of Honour
    > COD 1 dan 2
    > Semua Mini Games termasuk PvZ dan Angry Birds
    > Limbo 1 dan 2
    > GTA VC, GTA SA, GTA III
    > Assault Cube
    > Delta Force, Hulk, TransformerTHEGAME
    > Build A Lot, Farm Freenzy, StarSky, BlitZ
    > Heavy Weapon, Worm 1 dan 2
    > PsX PS 1 Games

    Untuk Game Online:

    > PointBlank Online [ supaya gak ngelag di bagian option pilih semuanya menjadi " LOW " ]
    > Lost Saga
    > Dragonica
    > Dragon Nest
    kalo untuk RF, CF dan Game Online FPS 3D lainnya agak berat gan.. lagipula internet Minimal untuk game online adalah 512kb/s = 50KB/s

    hehe.. tapi untuk game flash online di browser pasti lancar gan hehe sesuai internet aja..

    BalasHapus
  8. gan mau tanya..
    Kalau spesifikasi laptop ane begini
    windows vista intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40Ghz 2.40Ghz
    RAM 2.00GB
    System Type 32-bit Operating System

    terus VGA
    name : mobile Intel(R)4 series express chipset Family
    Manufacturer : NVIDIA
    Approx. Total Memory 797Mb
    intinya VGA 797MB
    itu bisa di buat main RF online gan?

    Tolong jawab yah :)

    BalasHapus
  9. gan spec ane kaya gni:
    Intel Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz x 2 ‎(3.00Ghz)‎

    RAM 2GB

    VGA NVIDIA GeForce 9300 GS ‎(PS3.0/VS3.0)‎ 1 GB

    V RAm 128MB

    Itu knp pas ane install PES 2013 knp gak bisa ya?
    untuk VGA dan VRAM nya malah BAD..

    BalasHapus
  10. @vian blaze: Itu sudah bisa bgt gan! jangankan core2duom dual core aja sdh cukup kuat. RAM 2GB udh OK bgt nah yg jadi masalahnya letaknya di VGA..
    Kalau bisa di upgrade di upgrade aja, kita jangan lihat dari besaran memory VGAnya.. contoh aja..
    > kamu pakai VGA Mobile Intel ( 797MB ) dan temen kamu pakai NVidiaGeForce 6200AGP ( 256MB ) mana yg bgus>>>????

    Disini kita jangan lihat besaran ukuran, disini kita juga harus memperhatikan PixelShaddernya semakin besar pixel shadder/resolusi VGA saya jamin VGA 256MB bisa lancar buat main COD MW 2 :)

    Jadi saya sarankan GAnti aja gan VGAnya kalau bisa cari AMD atau NVidia minimal 256MB kalau mau bgus 512MB ke atas.. ^_^ makasih

    BalasHapus
  11. @hermawan: agan udh coba game yg lainnya neglag apa nggk>>??? kalau game lain lag masalahnya dateng dari Hardware kalau memang spesifikasinya sdh mencukupi dan msh BAD agan coba Reinstall PES2013nya, kalau msh blum bisa jga agan coba masukkin REGISTRY PES2013nya kembali ( mungkin ada kesalahan pembacaan file dari PES2013 ) mksh :)

    BalasHapus
  12. mas saya mau nanya dengan spec laptop seperti saya ini kira-kira saya bisa maen game apa aja??
    ini spec nya
    processor Intel(R) Pentium(R) dual core CPU B970 2.3 Ghz
    RAM 2GB
    VGA Intel(R) HD Graphic
    VRAM 64mb
    Windows 7 ultimate

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh Prosesor mantep, RAM udh mantep cuma sayangnya VGAnya itu msh kurang bgt gan! laptop agan upgradeble? klo bsa di upgrade VGAnya di ganti gan ^_^

      spec nya cocok bwt game di bawah tahun 2007 atau game dengan spec kecil seperti:
      CS 1.6
      PVZ
      ANgry Birds
      Age Of Empires I dan II
      Warcraft

      Sekian gan...

      Hapus
  13. gan,kebetulan besok tuh mau ikutan CBT game online baru judulnya glory destiny online indo,kira2 spec ane mumpuni ga ya?minimal kuat main setting low deh,yang penting bisa,
    nih spec ane gan
    Intel(R)Core(TM)i3-2310M @ 2.1GHz (4CPUs), ~2.1GHz
    RAM 4GB DDR3
    VGA Intel(R) HD Graphics Family Approx Total 1760MB
    kalo bisa ga update VGA sih gan,soalnya lagi ga ada budget juga. kira2 sanggup ga ya?
    makasih sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Core i3 sudah mantap gan dengan CPU's 4 udh sanggup menjalankan game sekelas Crysis 3 yang menggunakan Cry ENGINE performa High. Untuk RAM 4 GB udah lebih dari cukup apalagi kecepatan dan performa sudah DDR3 nah memang bener yang di katakan agan, VGA agan walaupun VRAMnya gede cuma masih masuk dalam kategori Bit kecil, karena masih VGA HD Graphic Family, VGA tsbt gk cocok buat gaming. Kalo saya gk bsa kasih saran lain gan! upgrade aja VGAnya.. itu salah satu cara gan! murah koq gan ane saranin cari VGA Ati RAdeon tipe HD 5*** 128/256bit VRAM 1GB di jamin puas harga gk nyampe 1 jta kok palingan kalo 1 jtaan bisa nego. udah mantep bwt gaming. Spek agan cma bermasalah dan stuck di VGA ^_^

      Ane pake ATI Radeon X1650XT buat ngejalanin COD MW4 mulus gan! tapi cepat panas :D

      Hapus
  14. gan sy pnya pc dg spek
    procie 2,8ghz(single core)
    ram 1,5ghz
    vga pci-express 256mb 128bit
    hdd cuma 6ghz

    uda bisa maen game apa aja? Pes kuat ga?

    BalasHapus
  15. kurang gan procienya... cuma kalo low setting bisa... oh ya HDD kan harddisk? tapi kuat kok ^_^ asal low settings..

    BalasHapus
  16. gan kalo notebook fujitsu ph521 bisa gak gan buat main pes 2013 , mohon pencerahanya ya gan !

    BalasHapus
  17. Gan klo VGA HD grap family , bisa gak maen PES 2013 dengan low setting.

    spek laptop ane i3 2,5 GHz
    RAM 4 GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan ^_^ dengan LOW setting saya jamin lancar apalagi sudah sandybridge i3 :D RAM 4GB udh Medium to High Performance.. :)

      Hapus
  18. Gan Laptop ane Acer Aspire 4738 32-bit
    Processor :Intel(R)HD Graphics Core(TM)i3 CPU 380M @2.53GHz(4 CPUs) 2.5GHz
    VGA :Intel HD Graphics
    Ram :2GB
    VRam : 256MB DDR3
    Directx 11
    Windows 7 Ultimate

    Bisa Gk MAen Call of Duty MW dan Black Ops

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo CALL OF DUTY MW4 masih bisa gan! kalo BlackOps sama COD MW2 gk kuat soalnya VGA agan Intel HD mesti 128bit ke atas

      Hapus
  19. gan numpang nanya klo prosecor pentium(R) dual-core E5700 @3.00GHz 3.00GHz
    ram 3gb
    vga nvidia geforce 8400gs 512mb
    apa kah sdah kuat maen gaem2 berat... mklum masih pemula jdi ga tau..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo game2 sejenis PES 2013, FIFA, DOTA, CRYSIS 2, COD MW4, NFS Most Wanted, Left4dead, KillingFloor, GTA SA dst..

      tapi saya rasa dual core kurang untuk game2 skrng seperti FIFA 14, Crysis 3, Metro 2022 dst..

      ^_^

      Hapus
  20. Gan, kalo PC ASUS X45A bisa buat game PES 2013 gak???
    Intel Dual core, 1,8 ghz...
    RAM 2GB, HDD 500GB, nVidia GT610M 2GB

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan ^_^ ane juga pake Dual Core 1.8GHz, ATI Radeon X1650XT/SE 1GB Memory RAM 3GB DDR2 ^_^ Mulus gan.. setting low aja biar lancar :)

      Hapus
  21. kmampuan procie laptop ama PC kan bda jauh gan wlaupun spesifikasi nya sama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, itu karena Laptop cepat panas karena memang alat di dalamnya serba di perkecil apalagi skrng ada laptop yg sangat tipis/slim saya rasa sirkulasi udara kurang dan akan cepat panas sehingga kinerja hardware jga berkurang gan.

      Hapus
  22. bro kalo spek ini??
    procie=> 1.5ghz
    ram=> 1 gb
    vga=>256mb
    kuat game apa??
    plis bales broo ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gamenya ya gan ^_^ ini dia:

      > Counter Strike 1.6
      > Condition Zero
      > Age Of Empires 2
      > GTA Vice City
      > GTA San Andreas
      > NFS Most Wanted
      > GTA 3
      > Warcraft Frozen Thorne
      > Assault Cube
      > Alien Shooter
      > PES 2006
      > NFS HP2
      > Call Of Duty World War 2
      > Killing Floor Co-op Survival Horror
      > Battlefiled 1942
      > Stronghold Crussader
      > Angry Birds ( Semua Versi )
      > Bad Piggies
      > Game House ( Semua Game )
      > Poker 3D Offline
      > Sniper Art of Victory
      > Zuma Revenge

      masih banyak lagi gan, coba cari game di bawah tahun 2009 pasti mantep kayak GTA San Andreas di bagian Option Anti Aliasing-nya di Disable ya..

      Hapus
  23. wah game 2009 kebawah ya broo??
    oke deh...
    maklum leppy adek... minta diinstal game...
    thanks broo... ^_^

    BalasHapus
  24. Gan kalo laptop ane asus X45ca proc i3 3217u 1.8 Ghz ram 2gb vga intel hd 4000 tp dedicated video memoru cuma 68mb bisa game apa aja pes 2013 bisa gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya kurang gan. walaupun Procie mantep RAM 2GB kalo VGA kurang tetap lag.. ane saranin Upgrade VGAnya gan..

      Hapus
  25. gan klo laptop Axioo NEON Ivy Bridge RNO-5645 Intel Core i5-3320M-2.6Ghz, RAM 4GB,VGA Intel HD Graphics 4000
    buat main dragon nest ngelag gx ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak gan, settingan medium lancar FPS dia tas 35 ^^_

      Hapus
  26. Gan laptop ane speknya segini Spesifikasi:
    Prosesor: AMD A8-4500M (quad-core, 1,9 GHz-2,8 GHz, integrated Radeon HD 7640G)
    RAM: 4GB DDR3
    Media penyimpanan: 500GB, 5400 RPM
    Kartu grafis: AMD Radeon HD 8750M, 2GB DDR3


    Itu bisa mainin game apa aja gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak gan ^_^ contohnya:

      COD Semua versi kecuali BlackOps 1 dan 2 atau MW3
      CRYSIS 1 dan 2 kecuali yang ke 3 tdk bisa.
      Kemudian game di bawah tahun 2011 seperti

      Amnesia The Dark Descent
      KillingFloor Co-Op
      Land Of The Dead
      Penumbra Black Plague
      Medal Of Honour
      PES 2011 - 2013

      Ane saranin Upgrade VGA gan, minimal Radeon HD 5570XFX 1GB DDR3 128bit cuma 575rbuan..

      Hapus
    2. semua game kecuali:

      Metro 2033
      COD MW3, Battlefield 3, COD BlackOps2, CRYSIS 3, FIFA 14 ^^_ sisanya ane rasa bisa bgt.

      Hapus
  27. Kalo laptop ane tahan game apa gan?
    Prosesor : dual core 2.16 ghz
    Ram : 1gb
    Vga : sis mirage 3 (128mb)
    Hdd : 250gb
    Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game tahun 2009 ke bawah gan.. tapi ttp seru :D

      contohnya:

      Warcraft, Age Of Empire, GTA San Andreas, GTA Vice City, GTA III, Starcraft, CS 1.6, CZ, CS Extreme, Limbo, Plants vs Zombie, ChaosLegion, AlienShooter, Spiderman-2, KillingFloor, Battlefield2, Battlefield 1942, callofduty ww2, Landofthedead, PES6, FIFA 08, Monopoly EA, AssaultCube, Transformer The Game, NFS Most Wanted, Poker3D, Semua GameHouse dan Minigames ^^_

      Ane jamin lancar gan..

      Hapus
  28. Gan kalau speknya :
    -intel i3 core 2328 (2,2GHz)
    -nvidia geforce gt630m
    -vga 2gb
    -hddr3 : 500gb

    Bisa maen game apa aja gan?

    Makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game2 menengah gan low / med - end seperti

      > Left4Dead
      > COD MW2
      > COD MW4
      > GTA SA, 3, VC
      > Warior Orochi
      > KillingFloor
      > DreadOut
      > Amnesia The Dark Descent
      > NFS Hot Persuit
      > PES 2013
      > FIFA 09,10, 11
      > Warcraft 3, World of Warcraft
      > BAttlefield 2, Bad Company
      > FEAR 1 dan 2
      > Penumbra Black Plague
      > Land of the dead
      > Age Of Empire 2 dan 3
      > Semua Jenis CS

      Game2 di bawah tahun 2009 kuat semua gan..
      dilihat dari Procie udh lumayan klo mau lebih bagus ganti GPUnya gan.. coba pake HD 6570 untuk gaming lebih optimal.

      oh ya itu spec pc atau notebook? ane curiga itu spec ente specnya notebook gan hehe :D

      Hapus
  29. apa bisa spek ini tuk main gta san andreas

    win 7 ultimate 32 bit
    prosesor intel core duo t5450 @ 1.66Ghz (2 CPUs), -1.7GHz
    direcxt 11
    vga sis mirage 3 graphics sis 672series 184mb
    ram 1024

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA, Prosesor sma RAMnya kurang gan..
      Minimal kalo mau bisa main GTA 4 harus punya spec seperti ini dgn harga minimal :

      IntelCore2Duo E6300 + GPU HD 5570 dan RAM 2GB

      semoga membantu gan,..

      Hapus
  30. gan saya punya laptop lenovo G470
    kalau fifa 13 bisa ngx
    win 7 ultimate 32 bit
    prosesor intel(R) core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30 GHz 2.30 GHz
    RAM 4.00 GB
    intel HD graphics family
    chip :intel(R) HD graphics family
    DAC :Internal
    adapter string :intel(R) HD graphics 3000
    Bios Information :intel video Bios

    Total Available Graphics Memory :1316 Mb
    Decated video Memory : 64 Mb
    system video Memory : 0
    Shared system Memory : 1252

    and cara supaya vga nya nambah gmna tolong pencerahannya.... ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesor dan RAM sudah sangat bagus untuk FIFA 13 gan bahkan FIFA 14 sudah OK tapi VGAnya sangat tidak mendukung gan minimal VGA itu HD6570 dengan VRAM 1GB dan minimal 128bit jga.. jadi tidak bisa gan..
      sebesar apapun jumlah VRAM pada VGA tidak jga terlalu berpengaruh gan karena harus lihat jga besaran shadder prosesing, unit shadder dan minimal harus sudah support directx 10

      Hapus
  31. Misi gan,saya mau tanya laptop saya acer 4738 processor intel core i3 2,53ghz , RAM 2GB ddr3, graphic intel HD 256 MB, HDD 500GB.tuh kuatnya untuk game apa aja gan......,terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di jelasin lumayan bnyk gan game-game 2008 kebawah sudah sanggup semua mungkin beberapa settingan Low seperti COD MW4 dan Killing Floor
      berikut yg saya tahu gan:

      > FIFA 07
      > PES 6
      > Left4Dead
      > Warrior Orochi
      > NFS Most Wanted
      > GTA San Andreas, Vice City, GTA 3
      > PvZ 1 dan 2
      > Age Of Empire 2 dan 3
      > Semua jenis mini games dan game flash

      Sekian gan..

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  33. Gan laptop saya core i3 380M 4743
    2,5 Ghz 2 GB DDR3 HD Graphic 3000 4 CPUs ,
    Kuat gak main GTA 4 ? thx sblmnya .......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan tetapi settingan disesuaikan soalnya VGAnya masih kurang saya saranin settingan low agar dapat FPS yang besar ^_^ ingat tambahin juga cooling fan agar tdk cepat panas

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  34. gan ane mau tanya game yg cocok buat laptop ane apa ya gan??

    spesifikasinya :

    Laptop toshiba l645
    Ram 2gb
    Intel core i5
    Intel Hd grapics
    graphics memory 726mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game keluaran di bawah tahun 2009 ( rata2 )'
      contoh:

      CS 1.6
      ASSAULT CUBE
      MineCraft
      AngryBirds semua versi
      Bad Piggies
      StarCraft 1 dan 2
      Age Of Empires 1 dan 2
      Warcraft 2 dan 3
      PointBlank Online ( settingan di sesuaikan )
      GTA VIce City'
      GTA 3
      PES 6
      LIMBO
      Air Assault
      Semua game House dan Flash
      Poker 3D Offline
      BATTLEFIELD 2
      GTA SAn Andreas ( settingan di sesuaikan )

      Tambahan:

      semua daftar di atas dengan peringatan " settingan di sesuaikan " agan harus mensetting dengan settingan paling LOW dengan resolusi rendah 800x600 atau lebih bagus kalau 640x480.

      Hapus
  35. gan, nie spec lepi ane
    kira2 kuat buat game apaa ??

    http://gpuz.techpowerup.com/14/01/15/3ez.png
    http://prntscr.com/2jqwic

    sorry pake ss soalnya kurang ngerti bacanya
    soalnya ane instal pes 2013 gak bisa, ane instal WE9 (update) bisa gan, tapi kalo lari rada pata2.
    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. prosesornya apa gan? klo VGA sudah bisa memainkan Pes 2013 settingan medium resolusi rendah..

      saran saya di setting low gan.. coba cari postingan ane tentang cara memainkan pes 2013 pada spesifikasi rendah di search aja.

      Hapus
  36. gan laptop ane speknya segini

    procie : AMD E1-1200 (Dual Core 1,4 GHz)
    RAM : 1,6 GB DDR3
    VGA CARD : AMD Radeon HD 7310
    VRAM : 384 mb

    itu bisa buat main fifa 2013 gk gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo game FIFA 13 kurang kuat gan..
      mendingan PES 2012 sudah pasti kuat dengan settingan Low-End soalnyan spesifikasi laptopnya masih sangat kurang kasihan laptopnya klo di Paksa.

      FIFA 2009 aja beratnya setara PES 2013 lohh..jadi mending main PES aja gan ^^_

      Hapus
  37. Gan Spek Komputer gue ini gan
    Prosesor : Intel (R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @1.80GHz
    RAM: 2GB DDR 2
    VGA Nvidia GeForce 210
    VRAM:512 MB

    bisa main GTA IV ga gan ? terus GAME apa aja yg bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nyaris sama kayak spec ane waktu dlu gan, sebenarnya bisa dengan settingan tertentu alias semuanya LOW dengan resolusi 800x600 atau 640x480 tanpa efek2 yg memberatkan.

      Hapus
  38. gan kalau

    DUAL CORE 2.20GHZ
    RAM 2GB
    VGA 128

    BISA GK MAIN CALL OF DUTY 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya Onboard atau External?
      kalo Onboard >

      > CS 1.6, CS Source
      > NFS Most Wanted 2007
      > Limbo
      > SlenderMan
      > Pointblank Online (Settingan Low)
      > Gta San Andreas (Settingan Low)
      > GTA Vice City
      > GTA 3
      > KillingFloor co-op
      > PVZ 1&2
      > Battlefield 2
      > Warcraft 3
      > Land of the dead
      > Transformer the game
      > Spiderman 2
      > Amnesia The Dark Descent
      > Warrior Orochi 1
      > Poker Offline
      > PES 2006
      > Semua game House
      > Semua Mini Games

      :)

      Hapus
  39. Gan mau tanya , kalo spec laptop saya kayak gini :
    Intel(R) core(TM) i3-2370M CPU @ 2.4 GHz(4CPUs), ~2.4GHz~
    RAM 2Gb
    HDD 500Gb
    directx11
    VGA : Intel(R) HD Graphics 3000
    Intel(R) HD Grapics Family
    approx total memory 997 mb
    vga 512mb

    bisa gak buat main RE 5 ?
    terus bisa buat game apa aja gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RE 5 > Resident Evil 5? kalo RE 5 jelas tidak kuat gan..
      Prosesor sudah bagus, RAM untuk RE 5 kurang 2GB minimal 3atau4GB kemudian yang jadi masalah besarnya yaitu VGAnya gan.. masih kurang bgt.. soalnya masih VGA Intel bawaan..
      Untuk game spesifikasi agan:

      > CS 1.6, CS Source
      > NFS Most Wanted 2007
      > Limbo
      > SlenderMan
      > Pointblank Online (Settingan Low)
      > Gta San Andreas (Settingan Low)
      > GTA Vice City
      > GTA 3
      > KillingFloor co-op
      > PVZ 1&2
      > Battlefield 2
      > Warcraft 3
      > Land of the dead
      > Transformer the game
      > Spiderman 2
      > Amnesia The Dark Descent
      > Warrior Orochi 1
      > Poker Offline
      > PES 2006
      > COD WW2
      > StarCraft
      > MineCraft
      > Left 4 Dead ( bukan yg ke 2 )
      > FIFA 09
      > CS Source
      > dan game2 FPS keluaran di bawah tahun 2009

      Hapus
  40. gan mau tanya ni kalo
    Core2Duo P7370 @2.00GHz (2CPUs)
    ~2.0GHz
    * RAM 2Gb DDR3
    * HDD 250Gb Sata
    * VGA SiS Mirage 3 Graphics
    bisa buat game apa aja ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Porsesor sudah lumayan gan, Ram 2 GB jga udh ok, HDD cukup tapi VGAnya kurang bgt gan.. saran ane ganti VGAnya gan yg murah tapi bertenaga kayak HD5570 atau HD6570 harga gk sampe 700rbu. Kalo untuk game spesifikasi di atas ini dia:

      > Alien Shooter
      > GTA 3
      > GTA Vice City
      > PvZ
      > Angry Birds semua versi
      > Bad Piggies
      > PES 6 ( settingan medium )
      > Limbo
      > Age Of Empires 2
      > Warcraft 3
      > Starcraft
      > Spiderman 2
      > Minecraft
      > CS 1.6 / CZ
      > Assault Cube
      > Killing floor co-op 1
      > Battlefield 2
      > GTA SA ( settingan low, turn off frame limiter )
      > semua mini games
      > semua game flash

      Sekian gan.. ^^_

      Hapus
    2. thanks gan.. masukan'a
      tapi dilaptop gwe gak bisa maen'n age of empires 2...
      pas gwe coba msuk ke apikasi da bacaan gni
      "could not initialize graphics system . make sure that your video card and driver are compatible with DirectDraw"
      tu maksud'a pann ya...
      tolong solusi'a ya gan
      thanks....

      Hapus
    3. Berarti VGA agan tidak terdeteksi, coba install /update driver VGAnya

      Hapus
  41. Kalo laptop ane cocoknya game apa gan?

    ASUS X45A
    Sistem Operasi DOS
    Video Type Integrated Intel® HD Graphics
    Display 14.0" HD (1366x768) LED Backlight 1366 x 768
    Chipset Intel Chief River Chipset HM70
    CPU Intel Celeron DualCore 1000M-1.8Ghz
    Memori 2 GB DDR3 SODIMM PC-10600 up-to 4 GB
    Storage 2.5" SATA 500 GB ( 5400 rpm )

    kemaren pernah install Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst, dan patah2 gan gambarnya (lag), ya dengan terpaksa ane uninstall tuh game :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game tidak terlalu berat gan..
      contohnya:

      > Counter Strike 1.6
      > Assault Cube
      > Starcraft
      > Dota / Warcraft 3
      > PvZ 1 dan 2
      > Bejeweled
      > Feeding Freenzy
      > Limbo Horror
      > Killing Floor Co-op
      > Land Of the dead
      > Age of empires 2
      > Spiderman 2
      > GTA Vice City
      > GTA 3
      > GTA San Andreas ( settingan low )
      > PES 2006 / 06
      > Condition Zero
      > CS Extreme
      > PointBlank

      Untuk sisanya sesuaikan dengan Spec agan.. biasanya game-game di bawah tahun 2008 sudah lancar ^^_

      Hapus
  42. gan laptop ana lenovo spec'a celereon 1.80 ghz , ivy bridge ram 2 giga display intel hd graphics bisa buat game apa ajah ya?
    pes 2013 kuat ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spec agan nyaris sama kyak punya agan Ilham Iqbal di atas dan game-game yg bisa pun sama seperti yg sudah saya beritahu ke agan ilham..
      untuk PES 2013 jelas tidak bisa gan.. PES 2013 memiliki system persyaratan prosesor minimal DualCore dengan kecepatan 2.6GHz dan VGA Minimal X1650SE/Pro jadi jelas VGA intel HD tidak bisa gan.

      Hapus
  43. Gan,laptop ane hp pavilion dm1-4000 ,ram nya 2gb,hdd 500gb 5400rpm,vga 256mb,chipset AMD A50M dan video type Ati Mobility Radeon 6320 dan amd dual-core processor E-450(1.65Ghz,L2 cache 1mb) ... Bisa main apa aja ya gan game yang gak ngelag ? Game online apa aja yg bisa ? Pb ? Dota ? Ayodance ? Cf? Apa ya? Mohon informasi nya agan

    BalasHapus
  44. Gan laptop ane asus a450c dual core bisa buat game fifa 14 ndak? Baiknya buat game apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk FIFA 14 dual core sih masih kurang bgt gan.. tapi bisa kok dengan settingan LOW syarat VGAnya harus bagus minimal HD5570 kalo VGA Intel jelas tidak mau ngankat dan lag bgt pastinya..
      Game-game yg cocok seperti ini:

      > Assault Cube
      > CS / CZ
      > Battlefield 2 ( sesuaikan dengan VGA )
      > GTA Vice City
      > GTA 3
      > Limbo
      > Killingfloor
      > Land of the dead
      > GTA San Andreas ( Sesuaikan dengan VGA, Intel HD = settingan Low )
      > Spiderman 2
      > Poker 3D Offline
      > Chess Free
      > Bejeweled
      > Plants Vs Zombies 1 dan 2
      > Angry Birds semua versi
      > Warcraft 3
      > Age Of empires 2
      > Alien Shooter
      > Transformer the game ( sesuaikan VGA minimal 128mb *intelHD jga bisa )

      Sisanya game2 di bawah tahun 2009 lancar gan ^^_

      Hapus
  45. Gan laptop saya Acer, RAMnya 2 GB , Bisa gak pake main GTA 5 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya apa gan? GTA 5 di perkirakan memiliki Spesifikasi cukup tinggi kira-kira seperti ini:

      Minimal :

      Intel Core2Duo 2.6GHz
      VGA 1GB HD5570 DDR3
      RAM 2GB

      Rekomendasi

      Intel QuadCore 2.8GHz
      VGA HD7730
      RAM 4GB

      jadi dengan spec laptop agan masih bisa asalkan VGA dan RAM juga memadai.. sekian.

      Hapus
  46. Mb b75a g43
    Processor g2020
    Vga 6570 2gb
    4giga ddr3
    Psu 500w
    Game ps2 atau ps3 apa aja?
    Gan gta 5 pc udah ada? Punya Link nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesor sudah lumayan lah untuk settingan medium-end.
      VGA juga sama Medium-End
      4GB Ram sudah standard
      PSU Pure apa tidak?
      PS2 banyak nyaris semua game..
      PS3 Kurang gan, GTA 5 kemungkinan masih jalan settingan low.

      Hapus
  47. gan mau tanya kalau laptop saya spesifikasi nya seperti ini:
    OS:windows 7 ultimate 32-bit(6. 1, Build 7600
    processor:Intel(R) Pentium (R) CPU B960 @2.20GHz (2CPUs),~2.2GHz
    Ram:2GB
    VGA:Intel(R) HD Graphics Family
    bisa buat maen pes 2013 , baiknya game apa
    tolong jawab :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk PES 2013 blum kuat gan. saua rekomendasi game PES 6 ada di postingan saya.

      Untuk game-game rekomendasi :

      > Assault Cube
      > CS 1.6 /CZ
      > Warcraft 3
      > Battlefield 2
      > Limbo
      > PvZ
      > PvZ 2
      > Zuma
      > Bejeweled
      > GTA VC
      > GTA 3
      > Killing Floor Co-Op
      > AOE 2
      > Land Of The Dead
      > Angry Birds semua versi
      > Starcraft
      > MiniGames
      > FlashGames
      > Semua game House

      Semua game di bawah tahun 2008/2009 pasti bisa ^_^

      Hapus
  48. gan saya mau nnya ni,
    saya menggunakan windows 8.1 pro 32-bit (6,3 Build 9600)
    System model: acer aspire 4730z
    BIOS: InsydeH2O Version V1.15
    Processor: Intel(R) Pentium (R) Dual CPU T3400 @2.16GHz(2 CPUs),~2.2GHz
    RAM: 3 GB
    VGA: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
    display mode: 1280x800(32bit) (60)Hz
    Monitor : Generic PnP Monitor

    DDR2

    Kendala saat ini, agak lelet membuka semuanya, suka "not responding)

    Kira-kira bisa gak saya main game Dragon Nest/ Atlantika Online/ Ragnarok 2
    dan kira" game PC apa yg cocok buat laptop saya ni,
    trimakasi gan, mohon di balas ea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh Dragon Nest saya rasa masih sangat kurang gan.. Saran saya sih untuk Downgrade dari Windows 8 seenggaknya jangan windows 8. Windows 7 atau Xp lebih baik untuk spesifikasi agan.

      Game2 belum tentu semua cocok bwt Win 8 makanya saya saranin untuk main game flash atau game-game kecil.
      Soalnya bnyk game yg gk support Windows 8.

      Hapus
  49. Gan saya ma nanya ini lptop ane HP PAVILION dm1-4000au .. game oonline apa yg bisa dengan spesifikasi ini ?? mohon dibantu ya
    Platform
    Notebook PC
    Processor Type
    AMD Dual Core Processor
    Processor Onboard
    AMD Dual-Core Prosessor E-450 (1.65 GHz, L2 Cache 1 MB)
    Chipset
    AMD A50M
    Standard Memory
    2 GB (2x1GB) DDR3 PC-10600
    Max. Memory
    8 GB (2 DIMMs)
    VideoTipe
    ATI Mobility Radeon HD 6320
    256MB(up to 1GB)
    Display Size
    11.6" WXGA LED
    Display Max. Resolution
    1366 x 768
    Display Technology
    BrightView LED
    Hard Drive Type
    500 GB Serial ATA 5400 RPM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game Online :

      PointBlank
      Dragon Nest
      Lost Saga
      Ragnarok
      Seal Online
      Nyaris semua game online dari Gemscool dan Lyto gan kecuali RF.

      Hapus
  50. Maaf gan mau minta pencerahan nih ane mau buka game online kalo dengan spek amd apu 4000 mb a55 vga radeon 1 gb ram 2 gb hd 160gb. Itu mumpuni ga gan? Trimz mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang gan udh cukup kok.. untuk game2 sekelas PB atau CF

      Hapus
  51. gan amd radeon 6320 vga 256mb dual core 1,6GHZ itu ccok game online apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game mungkin gk terlalu berat gan, seperti:

      PointBlank Online
      Crossfire
      Warrock
      Dragon Nest
      Lost Saga
      CSO
      Ragnarok
      Seal Online
      Modo Marbel
      Perfect World
      Moodo Marbel

      settingan kalo agak lag dibikin LOW gan.. sekian.

      Hapus
  52. punya q amd A6 3650 vga club 3D 6570 2gb, 128 bit ram 4gb dual cennel . bisa buat maen game apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesor sudah OK gan, VGA juga sudah lumayan dan RAM jga sudah..

      game-game yg sya rekomendasikan:

      > CODMW2
      > CODMW4
      > BATTLEFIELD 3
      > BATTLEFIELD 2
      > CRYSIS 2
      > FAR CRY
      > RESIDENT EVIL 3,4,5,6
      > GTA SA, 3, VICE CITY, GTA 4
      > LIMBO HORROR
      > SLENDER MAN
      > AMNESIA THE DARK DESCENT
      > NFS MOST WANTED
      > NFS SHIFT
      > FLIGHT SIMULATOR
      > PES 2014
      > FIFA 14 ( SETTINGAN SESUAIKAN )
      > KILLING FLOOR CO-OP
      > LEFT4DEAD2
      > WARCRAFT 3
      > WORLD OF WARCRAFT
      > Semua game keluaran terbaru sebenarnya sudah mumpuni gan proseosrnya ( quad-core ) hanya saja VGA perlu di upgrade lagi seenggaknya HD7990 atau sekelasnya ^^_ Thanks.

      Hapus
  53. gan, intel HD 4000
    ram 2 gb
    core i3 bisa ga buat main pes 2013 ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa dengan settingan Low-Medium

      Hapus
  54. Gan, kalo spek begini:
    Processor Intel Core 2 Duo Processor T6670 (2.2 Ghz, 2MB L2 cache, 800MHz FSB)
    RAM 4GB DDR2 800MHz
    Video Card ATI Mobility Radeon HD 4330 with 512MB dedicated graphics memory

    Fifa 14 kuat ga gan? Game yg direkomendasi apa aja gan?
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo FIFA 14 kurang gan sekelas HD 6570 aja masih sangat kurang, saran saya ganti GPUnya gan ke HD7990

      Untuk game rekomendasi

      > PES 2012, 2013
      > GTA 3, GTA Vice City, GTA San Andreas
      > Worm 2
      > Amnesia the dark descent
      > COD MW4, COD MW2
      > CS Extreme, CSCZ, CS Source, CS 1.6
      > Battlefield 2, Battefield BC
      > Transformer The Game
      > Spiderman 2
      > AOE 2 dan 3
      > Warcraft 2 dan 3
      > LOTD
      > Left 4 Dead / 2
      > Killing Floor Co-Op SH
      > Monopoly Here
      > Poker Offline 3D
      > Warriors Orochi
      > PvZ
      > Alien Shooter
      > F.E.A.R

      itu aja rekomendasi saya gan.. terima kasih

      Hapus
  55. gan ane mau nanya ni...
    klo spesifikasi laptop ane:
    * Core2Duo P7370 @2.00GHz (2CPUs)
    ~2.0GHz
    * RAM 2Gb DDR3
    * HDD 250Gb Sata
    * VGA SiS Mirage 3 Graphics
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7600)
    DirectX Version: DirectX 11

    tuh bisa bwat game winning eleven ps2 gak gan
    trus da game bola lain'a gak bwat laptop ane
    mohon info'a gan...
    thanks......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah VGAnya SiS masih gk bisa bgt gan, kurang bgt,, senggaknya pake HD Series atau AGP/PCi

      Kalo game bola saya rekomendasi PES 6, agan bisa cari di blog ini sudah saya posting tinggal di download ^^

      Hapus
  56. Gan saya mau tanya..ini kenapa ya dengan RAM saya,,
    Saya sedang main game Online kok ada peringatan
    "Tidak mencukupi RAM
    Disarankan memiliki RAM min 1GB agar game play dapat optimal.
    Kurang dari itu dapat menyebabkan game tidak stabil."

    padahal RAM saya 2GB.
    itu masalahnya dimana ya gan??
    tolong di jelaskan >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek dlu apakah RAM sudah terdetect oleh system caranya RUN ketik dxdiag kemudian lihat specs agan, apa benar RAMnya 2GB? jika memang benar 2GB berarti kesalahan ada pada Gamenya, install ulang gamenya.

      Hapus
  57. Gan kalau dgn Axioo neon rnw C825 Intel Dual Core Processor @1.8Ghz ,
    Vga Intel HD GRaphic
    , RAM 2 GB

    Kalau untuk PES 2012 Bisa gak???
    Terus game" apa saja yg bisa dimainkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PES 2012 jelas tdk bisa gan, agan terhalang di VGA. Kalau bisa VGA ganti sekelas HD 5570 aja harga murah untuk PES 2013 malah sudah bisa HIGH Setting.

      Untuk game yg saya sarankan :

      > PVZ
      > ASSAULT CUBE
      > CS 1.6 / CZ
      > Angry Birds semua Versi
      > Bad Piggies
      > GTA VICE CITY
      > GTA 3
      > MINI GAMES, GAME FLASH

      Sran saya beli VGA gan biar puas main gamenya ^^

      Hapus
  58. vga AMD Radeon HD 6320-256MB itu setara dengan berapa GB, trus tipe vga seperti itu bagus apa gak untuk menjalan kan aplikasi design seperti sketchup dan auto cad. ram nya 2 GB procecor AMD DualCore E450.

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA 256MB setara 1/4GB lah.. untuk Design asalkan jangan berat seperti Photoshop mungkin akan berjalan lambat, untuk Sketchuo dan Autocad masih bisa berjalan apalagi RAM 2GB jga sudah mumpuni + AMD DualCore.

      Hapus
  59. Kalau buat main PES 2006, bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, dengan settingan low berjalan lancar :)

      Hapus
  60. bang, laptop saya spesifikasinya kyk gni bang :
    processor ; intel celeron hd grapic family.
    cpu ; b815 1.6 ghz (2 cpu), - 1.6 ghz (klo 2 cpu ;setiap masing2 satu cpu nya jdi berapa gigahertz bang?).
    ram ; 2 gb.
    approx. total memori ; 784 mb.
    directX version ; directx 11.
    bisa gk bang main game sonic all star racing? dan game berat apa2 aja yg bisa dsetting low?
    nomor hp saya ; 085260502356.
    tolong kasih info nya bang ke nomor hp diatas. please banget bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk prosesor bisa untuk memainkan game sonic all star racing, ram jga dah cukup masalah utama yaitu di GPU agan yg masih kurang. Approx memory gk terlalu berpengaruh karena vga masih Onboard.

      Game-game yg bisa di setting low seperti

      CS/CZ
      AssaultCube
      Minecraft
      KillingFloor
      GTA Vice City
      GTA 3
      Bad piggies
      PvZ
      AngryBirds

      dan game-game flash lainnya gan

      Hapus
  61. gan mau tanya klo spesifikasi pc ane kyak gini bisa untuk game apa aja gan
    processor amd athlon II X2 240 2,8 ghz
    memori 2 gb DDR3
    hard disk 160 gb
    direct version 9.0c
    motherboard ECS A780LM-M2
    grafik AMD 760G

    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game Low-End gan.

      Contoh :

      Killing Floor
      Battlefield 2
      COD MW4 ( settingan sesuaikan )
      PvZ
      AssaultCube
      Amnesia the Dark descent
      Delta Force
      GTA SAn Andreas, Vice City dan 3
      dan semua game-game tahun 2009 kebawah banyak yg lancar pada spec agan.

      Hapus
  62. lenovo
    Screen Size : 20 inches
    Max Screen Resolution : 1600 x 900 pixels
    Processor 1.65 GHz E-Series Dual-Core E2-3000
    RAM 4 GB DDR3
    Hard Drive 1000 GB SATA
    Graphics Coprocessor Integrated
    Processor Brand AMD
    Processor Count 1
    Computer Memory Type DDR3 SDRAM
    Hard Drive Interface ATA100
    Hard Drive Rotational Speed 7200 RPM
    Optical Drive Type DVDRW
    Computer Memory Type DDR3 SDRAM
    Hard Drive Interface ATA100
    Hard Drive Rotational Speed 7200 RPM
    Optical Drive Type DVDRW

    klu spek seperti yg aku punya di atas apa udh bisa mainin game berat yah..?? truz game apa ajh yg bisa gan..??
    MOHON PENJELASANNYA........... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Prosesor saya rasa kurang gan apalagi VGA gan, btw itu Laptop? kalo Untuk RAM dan HDD saya rasa sudah memadai.

      Untuk game yang saya sarankan Untuk spesifikasi agan yang sekarang :

      > Assault Cube ( game FPS )
      > Counter Strike 1.6/Condition Zero
      > CS Extreme
      > Limbo Game
      > Angry Birds All Version
      > GTA Vice City
      > GTA III
      > GTA San Andreas ( settingan di sesuaikan )
      > PES 2006 ( settingan di sesuaikan )
      > DOTA 2 / Warcraft 3
      > Killing Floor Co-Op ( settingan di sesuaikan )
      > Poker 3D Offline
      > Alien Shooter
      > Age Of Empires 2
      > Plants vs Zombies / 2
      > Bejeweled
      > Battlefiled 2 ( settingan disesuaikan )
      > Mini Game/Flash game

      Oke sekian dulu gan..

      Hapus
  63. gan laptop ane
    fujitsu LH531 Intel Pentium B960 Processor (2.2 Ghz, 2MB L3 cache, 2 core) Integrated Intel onboard HD 3000 graphics bisa memainkan game ape aje gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Prosesor untuk gaming di laptop sudah bisa ( Lumayan ) VGA hanya mampu mengangkat Game-Game kelas Low-End berikut daftar gamenya.

      > GTA San Andreas
      > COD MW4 ( settingan disesuaikan )
      > Killing Floor
      > Battlefield 2
      > Counter Strike/CZ/Source
      > CS Extreme
      > Age Of Empires 2 dan 3
      > Warcraft 3
      > LOTD
      > Amnesia The Dark Descent
      > SlenderMan
      > SpiderMan The Game
      > Transformer The Game
      > Monopoly Here
      > PES 2011
      > NFS Most Wanted

      Sekian saran game dari saya.. :)

      Hapus
  64. gan ane punya PC yang speknya :
    processor Intel
    VGA Nvidia Geforce 210 1GB
    RAM 2GB
    itu kuat gk buat Pes 2013 ?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, kuat kok.. cek aja di bagian Settingan > Spesification

      Untuk keterangan :

      Bad > Buruk
      OK > Baik
      Good > Lebih Bagus

      Hapus
  65. gan kalo laptop samsung dengan spek seperti ini bisa buat pes 2013 gag??

    Intel Corei3-3110M, RAM 4GB ,DDR3 500GB HDD, VGA Intel HD Graphics 4000.

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya yang tidak mampu ngangkat PES 2013 tapi Prosesor, RAM dan HDD udh OK banget bwt PES 2013.

      Hapus
    2. VRAM.nya 1696mb og gan.. masih tetep gag bisa??

      Hapus
    3. Tetap gan, sebesar apapun VRam tetap tidak berpengaruh pada performa untuk gaming. yang di utamakan ya kemampuan dari VGA tsbt untuk mengolah partikel-partikel detail game maka dengan itu BIT pada VGA sangat berpengaruh contih 128bit, 256bit.

      Hapus
    4. Tapi jangan berputus asa gan, agan bisa coba dulu di relolusi 600x480 dengan settingan LOW mudah-mudahan Lancar :)

      Hapus
    5. oke gan. kalo spek yang saya punya itu game yang bisa dimainin (cocok) game apa aja gan??

      Hapus
    6. oke gan, game yang cocok game apa aja gan?

      Hapus
    7. Rekomendasi Saya:
      > Counter Strike 1.6/Condition Zer
      > CS Extreme
      > ASSAULT Cube
      > Battlefiled 2
      > DOOM
      > Limbo Horror Game
      > Plants vs Zombies
      > Age Of Empire 2
      > Stronghold Crussader
      > Monopoly Here
      > Poker 3D Offline
      > Alien SHooter
      > Warriors Orochi
      > semua game Flash dan Mini Games bisa gan :)

      Hapus
  66. Komputer lenovo
    Processor 3 GHz Intel Pentium Dual-Core
    RAM 4 GB DDR3
    Hard Drive 1 TB SATA
    Graphics Coprocessor Intel HD Graphics
    Processor Brand Intel
    Processor Count 2
    Operating System Windows 8

    klu spek di atas gimna gan,, truz game yg bisa di mainin apa ajh gan...??
    mohon penjelasannya gan...!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya hampir sama tuh gan sama yang di atas.
      Prosesor udah bagus, RAM udah OKE HDD apalagi ( 1TB ) cuma VGAnya itu loh.. masih kurang bgt. Saya saranin beli aja VGA ada yang murah tapi bagus kyak HD 5570 ato HD 6570 harga cuma HD5570 cuma 500rbuan HD6570 cuma 600rbuan.

      Kalo game yang saya saranin seperti :
      > AssaultCube
      > Counter Strike 1.6
      > GTA 3
      > GTA Vice City
      > Mini Games
      > Flash Games
      > Jurig Escape
      > Alien Shooter
      > Plants vs Zombies
      > Bejeweled

      Sekian gan.

      Hapus
  67. bro kala AMD E2-1800 APU with Radeon HD Graphics 1.70 GHz
    RAM 2 GB
    bisa dibuat Battlefield 3 gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas tidak bisa gan.. VGAnya itu masih sangat kurang. Apalagi Prosesor kalo RAM minimal 4 GB untuk Battlefield 3. Saya sarankan Upgrade Prosesor, RAM dan VGA gan.

      Prosesor Core2Duo juga sudah cukup 2.4GHz
      RAM 4 GB/3GB
      VGA Radeon HD5570 atau HD 6570 ( settingan di sesuaikan )

      Hapus
  68. Gan mau nanyak,
    klo Lapto acer yg spesifikasinya gini

    Acer Aspire V5-431
    Prosesor Intel Pentium 987
    1.5GHz 2MB
    Chipset Intel HM70
    Memory DDR3 2GB up to 8GB
    USB2.0 2
    USB3.0 1
    HDMI 1
    D-sub 1
    RJ-45 1
    Communication 802.11 a/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit LAN
    Storage 500GB SATA
    Optical Drive DVD-Writer
    Graphics Intel HD Graphics
    Layar 14″ 1366×768
    Baterai 2500mAh
    Dimensi 345x342x23 mm

    BISA NGK INSTAL PES 2014 ??
    MOHON BANTUANNYA YA GAN.. :)
    THANK YOU

    BalasHapus
  69. Gan ini spek kompi saya

    Processor Intel Core i3 350-2.27GHz
    Memory 2GB DDR3
    Video Type Intel(R) HD Graphic
    Display Size 14" wide crystal
    Hard drive 320GB SATA

    Bisa main pes 2014 ga tuh gan?. kalo gak bisa saya harus ganti apanya dan biayanya berapa gan?

    Hohon Pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya beli yang baru gan yang murah kayak HD5570 atau yang mahal HD7790 kedua VGA ini udh sanggup ngangkat PES 2014 :)

      Hapus
    2. HD7990 = 1jtaan lebih
      HD5570 = 600rban

      Hapus
  70. bro mau tanyak, ane pkek macbook pro, speknya gini :
    processor intel core i5 2.5 GHz
    memory 4 GB 1600 MHz DDR3
    Graphics intel HD Graphics 4000 1024 MB

    kira" bust game onine kyak RF gitu kuat gk ya?

    BalasHapus
  71. klo punya ane gan

    toshiba nb305
    ram: 2 GB
    processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N475 @1.83GHz (2 CPUs), 1.8GHz

    bisa download ppes 2013 ngga tuh???tlong di jawab ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesornya masih kurang gan.. btw VGAnya apa?

      Hapus
  72. klo punya saya gan
    acer 4752
    ram 2GB
    prosessor intel(R) core (TM) i3 2330m CPU 2,20GHz (4CPUs), ~2,2GHz
    VGS HD Graphics Family 3000
    total memory 813MB,32bit

    apa bsa main game untuk spesifikasi sbb:
    Sistem operasi
    Windows XP
    Windows Vista
    Windows 7
    (32/64 bit)

    CPU Intel Pentium 4 1.5 GHz
    AMD Athlon 1500+

    RAM 1 GB
    VGA GeForce FX 5900
    Radeon 9500

    Hard disk 12 GB
    Sound card Standar
    Peralatan input Keyboard standar & mouse optik
    Koneksi internet 256 Kbps

    thx atas jawabannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intel Pentium 4 untuk gaming saya rasa sangat kurang gan.. seenggaknya agan pake seri Core, seperti DualCore atau lebih bagus Core2Duo atau nanggung ke i3 aja..

      Untuk VGA pakai PCi AGP sudah terlalu jadul gan

      Hapus
  73. Gan mau nanya kalo komputer saya prosesornya
    INTEL(R) CORE(TM)2 QUAD CPU Q8400 @2.66GHz 2.67GHz
    RAM:4GB
    32bit
    VGA 256MB
    BISA MAIN GAME APA AJ GAN ?

    THX

    BalasHapus
    Balasan
    1. CPU walaupun jadul tapi performa masih ngalahin Core2Duo karena itu Prosesor saya rasa sudah cukup.
      Untuk VGA di gan aja gan.. seri HD 5/6xxx untuk game saya rasa semua sanggup agan coba lihat Spesifikasinya.

      Hapus
  74. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  75. Gan mao nanya soal spek laptop nih
    AMD E1-2500 DC 1.4 GHz
    2 GB RAM
    AMD Radeon HD8240 256 MB
    500 GB
    DOS
    Kecepatan CPU 1.40

    bisa tidak gan buat maen game berat seperti seal online , chaos , dota dan game harvest moon ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua bisa gan... :) alangkah baiknya prosesor di Upgrade

      Hapus
  76. Ini Spec Computer saya bisa untuk main game apa saja ya?

    Processor = Pentium 4 2,8GHz,
    Memory = Corsair DDR1 1GB PC3200 (2 x 512MB)
    VGA = AGP GeForce MX440 64MB + TV Out
    HardDisk = Seagate 120GB IDE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game keluaran di bwah tahun 2007 gan.. atau game-game sekarang seperti game2 flash >> Plants vs Zombies, Bejeweled, Counter Strike.. dll

      Hapus
  77. saya penasaran dengan laptop acer aspire E1-471G

    processor = Intel Core i3-2328 2.2 GHz
    memory = DDR 3 dan 2 GB RAM
    VGA = GeForce GT 710 M 1GB

    apa gak lag laptop ini kalo maen game online, soalnya prosesornya cuma 2,2 GHZ??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan,, gk usah takut 2.2GHz adalah kecepatan membaca pergerakan game.

      Hapus
  78. Klo laptop saya acer 4743 intel corei3 ram 2gb vga intel grapich. Itu bisa buat mainin fifa 14 gak! Mohon jawabannya!:) mksih.!:)

    BalasHapus
  79. GAN DI KOMP SAYA BISA MAIN GAME APA AJ ?
    TOLONG BALES

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua game bisa gan asalkan VGA agan di ganti.. bahkan dengan Core2Quad Crysis 3 bisa di angkat dengan settingan Med-End..

      Untuk VGA 256MB agan bisa main game-game seperti Warcraft, Starcraft, AOE 2, Killing Floor, GTA Sa, Vice CIty dan lain-lain..

      Hapus
  80. Gan, notbook saya acer travelmate 8172,proci=i3,VGA intel HD 756mb
    Vram=128,ram2GB,hardisk=320gb
    1.Saya udah tes game pes 2013 agak ngelag gara2 semua bad(bagaimana cara ngatasin agar ga ngelag?).

    2.saya liat di blog2 lain katanya kalau mau nambah Vram, uninstal dulu Driver vga window 7 dan instal driver VGA window xp(kira2 notbook saya bisa ga pake cara kaya gitu?)

    3.saya sering maen game2 berat di notbook itu seperti resident evil5,pes2013,pcsx2. 2-4 jam,an (kira2 cepet rusak ga tu notbook saya,dan kenapa cepet panas, apakah kipasnya/pendinginnya banyak debu?)

    4.saya dapat notbook itu hasil tukertambah, dari acer 725, saya nambah 400rb(kira2 saya rugi ga nambah segitu dan kira2 berapa harga acer travelmate 8172 sekarang bekas/baru)

    5.kira2 kalau saya pake VGA eksternal bisa ga ya? Dan berapa VGA eksternal yg bagus/cocok untuk kantong pelajar.?

    6.saya mau minta saran game apa yg bagus,(bukan gamehouse) yg cocok buat notbook saya itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jawab satu/satu

      1). Tentunya agan bisa coba Setting Low dan menggunakan layar resolusi Rendah 800x640 atau dibawahnya..
      2). Cara ini bener-bener ngawur gan, yang namanya VGA udh di kasih kapasitas segitu ya segitu aja, kalo mau bagus harus di ganti atau beli VGA baru gan.
      3). Untuk notebook saya saranin 2 jam aja gan atau kalo memang sudah panas ya di istirahatkan dlu soalnya Notebook agan bukan di khususkan bwt gaming.. Coba agan cek suhu Notebook menggunakan Aplikasi Speecy. Maximal suhu untuk Notebook 65derajat, lewat dari itu bisa-bisa rusak gan Prosesor, RAM atau Hardware yang lainnya. Untuk Debu sesering mungkin di buka terus di bersihkan gan, pakai Cooler Pad juga biar tambah dingin. Usahakan jangan taruh Notebook di tempat seperti ranjang karena menutup sirkulasi udara.
      4). Acer Aspire One 725 gan? Kalo iya ya nggk rugi coz Notebook agan yg skrng Core i3 sedangkan 725 masih Dualcore.
      5). Kalo Notebook gk bisa di pakain VGA External soalnya notebook gk bisa di upgrade.
      6). Game yang saya saranin =

      > Counter Strike 1.6 atau Condition Zero
      > Warcraft 3
      > Starcraft 2
      > Age Of Empires 2
      > Killing Floor
      > Assault Cube
      > Minecraft
      > Alien Shooter Reloaded
      > NFS Most Wanted 2005
      > Battlefield 2
      > Plants vs Zombies 1 atau 2
      > Bejeweled
      > Monopoly Here
      > PES 2011/2012
      > Call of duty 1

      Sekian gan..

      Hapus
  81. slamat mlam sy mw tnya apakah notebook HP 1000-1432TU Intel Celeron Dual Core, processor 1,80 ghz, apakah bisa maen pes ...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. PES 6 bisa gan.. sudah saya posting

      Hapus
  82. gan, kalo pentium 4 2,66ghz ddr 2 , ram 2 gb, .. vga yg bagus apa ya?? 1 gb vga nya kuat ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. AGP gan.. NVidia 6200 juga udh cukup..

      saran saya coba X1650 tergantung Mainboard support apa nggk slot PCi

      Hapus
  83. Core i3 1,8ghz 4gb ram nvidia geforce 740m 2 gb hdd 500

    Kuat buat gaming online:LS,DN,PB ?
    Dengan settingan high?




    Fast reply Tq


    BalasHapus
  84. gan kalo spek pc ini nganakat ngg buat pb
    procie 2.8ghz
    ram : 256mb,+ 265mb, + 128mb = 640mb
    vga = geforce 5200 fx ? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih gan.. cuma saya rasa RAM kurang gan.. tapi bisa di coba coz PB game ringan gan..

      Hapus
    2. kira2 support kah vgannya gan ? minimal support d 9.0 shader 2.0 trmksh

      Hapus
  85. Gan saya Mau Nanya spek komputer ini bisa maen game apa aja gan ? ane tunggu jawabannya gan..


    Dual Core G2020G Ivy Bridge 2.9GHz LGA 1155
    22 nm Ivy Bridge 55W
    3MB L3 Cache
    2 x 256KB L2 Cache
    • Mainboard TREX Intel H61 Ddr3
    • HD 250 GB sata
    • Memory Ddr3 2G
    • Vga Onboard 1G
    • Power suplay 500 Inforce

    BalasHapus
    Balasan
    1. prosesor udh lumayan gan.. VGAnya tipe apa? Intel HD?
      kurang gan agan cuma bisa main game-game Low-End

      Hapus
  86. Saya ada PC dengan spek berikut:

    Windows 7 home premium 32bit
    Core i3-3240 3.4GHz
    RAM 4gb DDR3
    VGA MSi HD 7730 1gb GDDR5 128bit

    dengan spek seperti itu bisa main game2 high-end apa aja?

    oh ya satu lagi gan. kenapa ya VGA saya ini tidak terbaca di cpu-z, dxdiag, ataupun software manapun. apakah VGA saya rusak? (n.b. VGA baru beli semingguan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-Game High-End juga udh kuat gan.. seperti Far Cry 3, Battlefield 4, PES 2014, FIFA 14, Prototype settingan mentok High.

      Kalo gk ke detect berarti Drivernya gan.. harus Update driver. download di website AMD cari driver GPU sesuain dengan tipe VGA agan..

      Hapus
  87. gan mau tanyak laptop ane
    asus Intel(R) Atom(TM) CPU N570 @ 1.66GHz
    ram 2 gb
    windows 7 32 bit
    vga Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150 64 mb
    kuat game apa gan ? soalnya tak pakek mostwanted aja patah patah
    terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah game-game kecil kyknya gan.. laptopnya emang bener2 bukan buat gaming gan.. saran saya game-game berbasis Flash gan..

      Hapus
  88. Spec notebook ane :
    Intel(R) Celeron(R) CPU 1007U @ 1.50GHz
    RAM 4 GB
    Windws 8
    64-bit Operating System
    VRAM 32 mb
    klo itu bisa buat game apa aja gan.. Trus klo mau ningkatkan VRAM itu gimana ya? Mohon Penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk game sekelas Counter Strike, Warcraft, Killing Floor gan. Untuk menaikan VRam tentu saja menggunakan External VGA tidak bisa meningkatkan VRam Onboard gan.

      Hapus
  89. Gan ane mu minta tolong nih Ane Kan suka main tuh game Dragonest Indonesia Nah
    RAM Ane 3GB
    Windows 7
    Genuine Intel(R) CPU U2700 @1.30 GHz
    64-bit Operating Sistem

    Kok temen ane lancarnya ane ngga knp yah >

    BalasHapus
  90. Laptop ane specknya :
    Prossesor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M380 @2,53GHz
    Ram : 2gb
    32-bit OS
    VGA Intel(HD) Graphic Approx. total memory 762MB

    kira2 bisa untuk main game berat kga ya gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Laptop ya?
      Bisa sih gan cuma game Low-End VGAnya kurang mumpuni gan.

      Hapus
  91. gan laptop ane specnya celeron (R) dual core CPU T3000 1.80 ghz
    ram 1 gb
    OS win 8.1
    approx 244mb
    sis mirrage 3 grafics

    kira2 cocok ga buat maen game online Lost Saga, Dota 2, sama warcraft 3 . .

    saya maen game AEO 3 Lag banget bang gmna y biar ga lag ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warcraft 3 lancar gan, mungkin untuk DOTA 2 dan Lost saga bisa di coba setting LOW
      untuk AOE 3 butuh VGA Card minimal X1650 Series.

      Hapus
  92. Gan NB saya Proc intel(R)Atom(TM) N2800 @1,86Ghz RAM nya 2Gb


    Nah Kira" bisa gak buat main Game Online sperti
    - Point Blank
    - Dragonest
    - Warcraft

    Tuhh biisa gakk Di mainin dengan Lancar ;) soalnya ane ABAL' Gan hEHeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. PB dan Warcraft bisa gan tapi Dragonnest saya curiga gk kuat gan.. Butuh VGA yang mumpuni.. bwt VGA Onboard? Laptop atau Notebook ?

      Hapus
  93. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  94. Gan kalau proc intel pentium @2,20ghz RAM nya 2gb di laptop bisa main pes 2014 ga ? terimakasih sebelumnya kirim nya ke FB aja ya gan add Daniel'z Antonius pp nya pake bju hitam merah

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw VGAnya apa gan.? sebenarnya semua spesifikasi masih sangat kurang gan Minimal RAM 3GB dan Core2Duo e6xxx 2.66GHz

      saran saya FIFA 14 aja gan.. saya yakin Prosesor dan RAM pasti bisa tergantung VGA gan...

      FIFA 14 sekarang sangat ringan bahkan lebih ringan dari FIFA Sebelumnya FIFA 13

      Hapus
  95. gan saya mau numpang tanya ..
    laptop ane spesifikasinya Proc intel(R)atom(TM) N2800 @1,82GHz RAM 2 GB
    kuat gk untuk gam COUNTER STRIKE ..

    mohon penjelasannya..

    BalasHapus
  96. Gan laptop ane speknya seperti ini:
    prosesor: AMD dual-core E2-2000 APU @1,75 Ghz
    VGA : AMD HD8570M gDDR3 1GB
    memory: 4GB (DDR3 1333 MHz/ 4G*1 )

    klo buat main sleeping dog bisa gak,,??
    trus game apa yang cocok buat laptop ane gan???...trimakasih

    BalasHapus
  97. gan spec laptop ane sprti brikut..
    intel@Core B940 Processor
    (2,0 GHz , 2MB L3 cache)
    intel@HD Graphics
    LED LCD panel 14" Wide XGA
    1 GB DDR3 Memory
    500 GB HDD
    DVD- Super Multi DL Drive
    Acer Nplify 802.11b/g/n

    bisabuat game apaaja gan...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah game-game ringan aja gan sekelas Counter-Strike, Limbo paling nggk yang bagus Killng Floor bisa jalan..

      VGAnya IntelHD susah gan buat gaming, laptop agan cocok buat tugas atau kerja aja,

      Hapus
  98. yang Ane gan Pengen Main COD MW2 bisa gak yahh kira2:
    System Information
    ------------------
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.120401-1505)
    System Manufacturer: TOSHIBA
    System Model: Satellite C840
    BIOS: InsydeH2O Version 03.72.011.80
    Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2328M CPU @ 2.20GHz (4 CPUs), ~2.2GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1942MB RAM
    Page File: 1555MB used, 2329MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan settingan Medium :) selamat bermain ^_^

      Hapus
  99. gan kalau spec nya gini:

    Operating System: Windows 8 Pro 32-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.140309-1509)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: Acer
    System Model: Aspire V5-431
    BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.2
    Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU 887 @ 1.50GHz (2 CPUs), ~1.5GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1836MB RAM
    Page File: 1647MB used, 2043MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: None
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    bisa main game apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game Low-End gan sekelas Condition Zero dkk..

      Hapus
  100. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  101. Gan spek pc saya
    Core i3
    RAM 8gb
    HDD 1tb
    vGA gtx 560 DCU II OC

    Itu bisa buat game apa aja gan? Terus gan mning upgrade prosesor atau beli SSD dulu?

    BalasHapus
  102. gan spek pc saya
    AMD E1-1500 APU with Radeon(tm) HD Graphics x 2 ‎(1.48Ghz)
    ram 2gb ...

    kalau main pes 2013 sukanya patah-patah kalau lagi main, ini kenapa ya ...

    sebelumnya terimakasih... :D

    BalasHapus
  103. gan numpang nanya
    spec laptop saya
    Intel(R) Core(TM) Duo CPU T2500 @ 2.00 GHz
    Ram 2Gb
    Vga 256 mb
    bisa buat main game online hunt gak kaya RF, Atlantica dan Ro2 apa patah patah ? mohon jawabanya thanks

    BalasHapus
  104. Gan kalo laptop ane Lenovo 3000 G430
    Windows 7 ultimate 32-bit (6.1 build 7600)
    Pentium(R) Dual core CPU T4200 @2.00GhZ 2.00 GHz
    Ram 1GB
    Mobile intel (R) 4 series express Chipset Family
    Approax.total Memort 316MB

    nah itu cocok buat game ap aj Gan
    dan 1 lgi itu VGAnya Jenis ap ya Onboard?? ato yg lainnya
    Sekian makasih gan

    BalasHapus
  105. gan kalo spesifikasi nya
    Intel pentium CPU G2030 3GHz
    Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1 build 7600)
    RAM 4GB
    VGA 1 GB
    HDD 500GB
    Approx total memory 2504 MB
    NVIDIA GeForce 210

    bisa main game apa aja yah?
    Makasih gan

    BalasHapus