Cara menambah VGA dengan bantuan VGA Virtual

Selasa, 04 September 2012

Bagi kalian yang memiliki spesifikasi PC yang rendah dan muncul beberapa masalah dalam rendahnya spesifikasi PC anda, disini saya akan menjelaskan dan akan membantu anda dengan menggunakan suatu software gratis ( freeware ). walaupun menurut beberapa orang yang mengatakan software tidak dapat menambah kapasitas suatu mesin karna software hanyalah suatu program perintah yang berpusat pada hardware dan digerakkan oleh hardware itu sendiri jadi ini mustahil terjadi. tetapi menurut saya software memiliki 20% pengaruh hardware contohnya beberapa PC dengan spesifikasi yang benar-benar kuat dalam menjalankan suatu game dengan spesifikasi yang sangat besar yang dapat memuat 2GB VGA pada setiap grafik game tersebut, tetapi jika PC tersebut diserang oleh sebuah program komputer yang sering disebut orang sebagai suatu VIRUS anda bisa lihat bagaimana cara kerja PC anda setelah terserang oleh program virus tersebut, kekuatan grafik PC anda akan berkurang sebanyak 75% apalagi jika ada berbagai macam virus yang menyerang PC anda, otomatis PC anda tidak akan ada apa-apanya.
jadi tidak salah disini kita menggunakan bantuan software untuk meningkatkan kinerja PC kita, langsung saja berikut software yang harus anda download ( klik tombol show )

Software 3D ANALYZE

Download 3D ANALYZE :
Baik langsung saja berikut cara menggunakan aplikasi ini. ingat aplikasi ini berguna untuk Mengubah RAM yang tidak terpakai oleh system dan akan diubah menjadi sebuah alat bantu grafik standard kecil. langsung saja bagi anda yang mau mencobanya sangat mudah. karna aplikasi ini hanya berukuran kurang dari 1 MegaByte. berikut tutorialnnya... ( klik tombol show )

Tutorial Aplikasi disini :

Pertama buka dahulu aplikasi dan Install kemudian Extract dimana file tersebut akan diletakkan ( letakan dalam satu folder ) bertujuan agar file tidak berantakan. kemudian buka aplikasi tersebut dan lihat gambar dibawah ini.



Jika aplikasi sudah terbuka untuk menjalankan program VGA Virtual tesebut silahkan klik tombol " Select " lalu pilih file game yang akan anda jalankan ( .EXE atau .BAT ) kemudian silahkan berkreasi sesuai keperluan anda pada tab bagian kanan aplikasi, disitu terdapat berbagai macam pengambilan data Hardware yang akan diubah menjadi VGA Virtual oleh aplikasi tersebut untuk memperbaiki Grafik VGA anda.


Setelah selesai klik tombol " RUN " Done...
Coba rasakan bagaimana rasanya bermain game 3D dengan menggunakan aplikasi ini. sangat cocok bagi kalian pengguna Win7 yang sering lag pada saat menjalankan game dengan ukuran besar dengan spesifikasi yang besar juga.

Jika memang membantu silahkan beri komentar, jika ada kesalahan dalam proses installasi silahkan report pada kolom komentar.

INGAT aplikasi ini mengubah Hardware anda menjadi sebuah kartu grafis virtual berskala kecil.

22 komentar :

  1. mkasih gan infonya bermanfaat bgt...

    tapi kira" ada efeknya ga nhe gan?
    mohon pnjelasannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma sedikit gan, karena dia mengurangi fitur display yang gk pentng dari game tsbt ^_^

      Hapus
  2. kalau digunakan di game oneline gabisa ya? kan ada game guardnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti di kira cit gan dan otomatis akan Disconnect ( DC )

      Hapus
  3. VGA nya itu misal nya 812 di pake software ini menjadi 900, jadi itu permanent atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sifatnya merubah dan mengurangi objek pemakaian VGA misalnya agan maen game NFS membutuhkan 1GB VGA nah dengan aplikasi ini kebutuhan 1GB pada NFS akan dikurangi sehingga VGA agan sanggup memainkannya misalnya 1GB dengan aplikasi ini bisa dikurangi 15% sampai 850MB

      Hapus
  4. gan,jika vga gua 314mb .. pake aplikasi ini gimana ?? waktu bermain game left4dead pun ngelag

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di lihat spesifikasi prosesornya gan?
      kalo VGA 314 biasanya Onboard jadi kurang ampuh gan.

      Hapus
  5. kalau buat maen pes gimana gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ini cuma berlaku buat game tahun 2009 ke bawah gan.. game2 baru gak akan bisa di render

      Hapus
  6. kalau pes 14 gmna gan??
    spec lepi wa core i3, ram 2 gb, vga intel

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGAnya kurang gan -____-? soalnya Intel..

      Hapus
  7. kl buat main DN(Dragon Nnest) intu vga nya perlu berapa???

    BalasHapus
  8. VGA ane AMD 1GB ,, processor 2.6GHz ,, RAM 2GB,, maen Prototype 2 kok masih lagg ???
    smentara tmen ane Intel i3 2.6GHz ,, ram 2GB ,, VGA intel malah lancarr -_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan prosesornya apa gan? kalo punya temen agan Core i3 Arsitekstur lebih kencang.. Mungkin masalah di Prosesor agan.

      Hapus
  9. klo gak ada vganya gimna for laplop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gk ada VGA ya gk ada tampilan layar dong -_____________-"

      Hapus
  10. Saya pake windows 7 ultimate RAM:(Crossair 2GB),VGA:(Nvidia geforce 9400 GT 2GB) tp kok lag kalo main game berat misalnya gta 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesor apa gan? mungkin masalah ada di Prosesor

      Hapus
  11. Cara setting aplikasinya gmn gan?

    BalasHapus