Meningkatkan Performa VGA Komputer Atau Laptop Tanpa Overcloking

Untuk meningkatkan Performa VGA tanpa overclocking adalah hal yang susah-susah gampang dan hasilnya tidak akan memuaskan seperti overclocking ataupun upgrade VGA, berikut saya akan membagikan cara meningkatkan maupun memaksimalkan kinerja VGA pada komputer kalian.

Driver Update

 
Update Driver adalah hal yang sangat membantu dalam pengoptimalan kinerja hardware termasuk disini ialah VGA hal yang pertama kalian ketahui sebelum mengupdate driver kalian adalah kalian harus mengetahui tipe dan seri vga kalian terlebih dahulu caranya kalian bisa emnggunakan software sejenis speecy untuk mengetahui apa saja tipe dan seri hardware kalian termasuk vga, bisa baca dan download disini, setelah mengetahui tipe dan seri softwarenya kalian bisa mendownloadnya pada situs masing-masing vga, link bagi pengguna NVidia, Radeon, Intel

Gunakan Maximum Performance Mode Pada Driver
Bagi pengguna laptop gunakan Mode Performance pada driver masing-masing, contoh untuk Intel HD klik kanan pada dekstop kemudian pilih Intel Graphics Settings > Power > Kemudian pada bagian Select a Graphics Power Plan pilih Maximum Performance lalu klik Apply dan YES lalu close saja drivernya.

Gunakan Pendingin Tambahan

Semakin dingin hardware VGA semakin stabil dan optimal kerjanya, juga kemampuan VGA akan terus optimal dan mengeluarkan kemampuan terbaiknya bagi pengguna laptop disarankan untuk menggunakan coolpad yang ada kipasnya untuk pengguna komputer disarankan untuk menambah kipas yang langsung mendinginkan bagian VGA atau bisa juga coba membuka casingnya agar aliran udara dingin dapat membantu mendinginkan VGA.






 

35 Responses to "Meningkatkan Performa VGA Komputer Atau Laptop Tanpa Overcloking"

  1. mkasih gan infonya bermanfaat bgt...

    tapi kira" ada efeknya ga nhe gan?
    mohon pnjelasannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma sedikit gan, karena dia mengurangi fitur display yang gk pentng dari game tsbt ^_^

      Delete
  2. kalau digunakan di game oneline gabisa ya? kan ada game guardnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti di kira cit gan dan otomatis akan Disconnect ( DC )

      Delete
  3. VGA nya itu misal nya 812 di pake software ini menjadi 900, jadi itu permanent atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sifatnya merubah dan mengurangi objek pemakaian VGA misalnya agan maen game NFS membutuhkan 1GB VGA nah dengan aplikasi ini kebutuhan 1GB pada NFS akan dikurangi sehingga VGA agan sanggup memainkannya misalnya 1GB dengan aplikasi ini bisa dikurangi 15% sampai 850MB

      Delete
  4. gan,jika vga gua 314mb .. pake aplikasi ini gimana ?? waktu bermain game left4dead pun ngelag

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di lihat spesifikasi prosesornya gan?
      kalo VGA 314 biasanya Onboard jadi kurang ampuh gan.

      Delete
  5. Replies
    1. cara ini cuma berlaku buat game tahun 2009 ke bawah gan.. game2 baru gak akan bisa di render

      Delete
  6. kalau pes 14 gmna gan??
    spec lepi wa core i3, ram 2 gb, vga intel

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGAnya kurang gan -____-? soalnya Intel..

      Delete
  7. kl buat main DN(Dragon Nnest) intu vga nya perlu berapa???

    ReplyDelete
  8. VGA ane AMD 1GB ,, processor 2.6GHz ,, RAM 2GB,, maen Prototype 2 kok masih lagg ???
    smentara tmen ane Intel i3 2.6GHz ,, ram 2GB ,, VGA intel malah lancarr -_____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan prosesornya apa gan? kalo punya temen agan Core i3 Arsitekstur lebih kencang.. Mungkin masalah di Prosesor agan.

      Delete
  9. klo gak ada vganya gimna for laplop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gk ada VGA ya gk ada tampilan layar dong -_____________-"

      Delete
  10. Saya pake windows 7 ultimate RAM:(Crossair 2GB),VGA:(Nvidia geforce 9400 GT 2GB) tp kok lag kalo main game berat misalnya gta 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prosesor apa gan? mungkin masalah ada di Prosesor

      Delete
  11. Gan di game Medal Of Honor 2010 gak bisa jalan
    padahal udah klik Run tapi ndak ada respon.....

    Minta pencerahan...

    ReplyDelete
  12. gam kalu buat game ps 2 hm awonder ful life bsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa buat emulator ps2 gw juga ppsspp gak bisa

      Delete
  13. kalok vga 887 buat mk 9 kuat ngak

    ReplyDelete
  14. Gan, mw tanya,
    tp maaf ini melenceng dari aplikasi ini,
    spesifikasinya,
    Intel Core i3 4005U, RAM 2 GB, HDD 500GB, Vga Intel HD 4400,
    tapi setiap kali terhubung sama WiFi kok lemot ya?
    apa lagi buat game ONE PIECE PIRRATES WARIORS 3 lomotnya sungguh harus super sabar.
    nah itu masalah di apanya ya gan?
    mohon pengetahuannya

    ReplyDelete
  15. bisa pakai buat dota2 ngak ngan..

    ReplyDelete
  16. Vga 9300 gs
    Ram 2 g
    Pros core 2 duo
    Mobo ecs g41t m7

    Kira2 game apa ja gan yg bisa ane mainkan ???


    Klo COD mw 3 bisa gk yah ???
    Dan apa ja kira2 yg perlu di up klo gk bisa ??

    ReplyDelete
  17. Klo saya
    RAM= 64 GB
    VRAM= 8 GB
    PROCESSOR= Intel Core i7
    Vga= Nvidia Black Titan
    Merk laptop= Asus ROG
    Tapi kok main mario bros ngelag?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar gan,,, atas ane minta di SMACKDOWN kayaknya -__-

      Delete
    2. sabar gan,,, atas ane minta di SMACKDOWN kayaknya -__-

      Delete
  18. klo saya:
    RAM: rambutan
    VGA: yamaha vega-r
    processor: intel pensiun 3x
    ini gimana gan..?

    ReplyDelete