Cara Install Aplikasi di iPhone, iPod, iPad Tanpa Sync iTunes

Pertama pastikan kalian sudah memiliki file .IPA yang sebelumnya sudah kalian download melalui iTunes, nah untuk melewati proses sync iTunes disini kita akan menggunakan Aplikasi iFunBox sebagai perantara penginstal file .IPA tanpa sync terlebih dahulu di iTunes, beikut caranya ;

Download iFunBox terlebih dahulu disini


Setelah ifb di download instal dan buka aplikasi, kemudian sambungkan device kalian ke PC pastikan iDevice kalian terdeteksi jika tidak terdeteksi ifb coba buka iTunes terlebih dahulu atau restart PC dan ulangi lagi.

Pada iFunBox pilih Apps kemudian pilih Install App *.ipa untuk file format .IPA, untuk mencari file .IPA yang di download melalui iTunes bisa di temukan di bagian Music > iTunes > iTunes Media > Mobile Applications

Setelah itu pilih aplikasi apa yang akan kalian Install, cara ini melewati Sync iTunes karna, ingat aplikasi .ipa yang akan di instal haruslah di download melalui iTunes dam menggunakan akun Apple ID yang sama pada device yang ingin di install.

Untuk menginstal format .IPA dengan bebas iDevice kalian mesti di jailbreak dan menginstal tweak AppSync seperti yang di bahas di sini

Sekian Have Fun!

21 Responses to "Cara Install Aplikasi di iPhone, iPod, iPad Tanpa Sync iTunes"

  1. terlalu banyak warna jadi malas bacanya hehe...

    ReplyDelete
  2. hahahaha.. maaf ya gan kalo memang bacaannya warna-warni. saya hanya ingin membuat blog saya terlihat lebih bagus. :)

    Maaf atas ketidaknyamannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya gan, saya baru beli iphone apple. masalahnya iphone saya tidak bisa digunakan karena tiada layanan. sudah saya ganti dengan sim operator lain masih tetep gk ada layanan. akhirnya saya coba reset manual, eh.. skrg malah gk bisa di aktfkan. mohon bantuannya, terima kaasih.

      Delete
    2. mungkin itu hp nya SU bukan FU mungkin agan bisa coba pake nama R sm untuk unlock sim buat indonesia ..
      harga nya di sekitaran 300rb

      Delete
  3. ipad ane udh dijailbreak tp pas mau instal game ko gak mau sync sehingga gak masuk" gamenya ke IPADnya....bingung ane broo

    ReplyDelete
  4. @Mohammad Musleh: filenya mungkin rusak gan! coba cek di Cydia > Manage > Package > Coba lihat ada " AppSync " gk? klo gak ada berarti agan harus instal dulu tweak bernama " AppSync " via Cydia agan! contohnya versi iOS agan 5.1.1 agan harus instal di cydia tweak " AppSync 5.x " / " AppSync khusus iOS 5/5.1.1 " dan lain2.

    Trus jika sources di search agan tidak menyediakan AppSync agan bisa menambah Sources ini buat dapetin AppSync Berikut caranya:

    Masuk ke Manage > Sources > Edit > Add
    masukkan addres berikut tanpa menghapus " http:// " yang terdapat pada kolom. Masukkan alamatnya sebagai berikut " /cydia.hackulo.us " kemudian klik add dan tunggu hingga proses selesai ( gk sampe 15 detik ) setelah itu cari di search " AppSync for iOS 5+ " atau jika iOS 6xx silahkan search " AppSync for iOS 6 " setelah ditemukan silahkan di pilih dan klik Instal, tunggu beberapa saat dan respring iPad agan sekitar 20 detik dan coba instal lagi aplikasinya pasti bisa :)

    Jika agan masih kesulitan silahkan berkomentar lagi ya.. akan segera saya beri solusi dan jalan keluar permasalahan iPad agan ^_^

    ReplyDelete
  5. iphone 4g sya lom jailbreak,sya instal file ipa tapi gak bisa masuk/failed,kenapa ya gan???trimakasih gan pencerahanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar gan, karena file .IPA yang anda instal itu gk bersertifikat alias bukan hasil dari beli dari akun agan, kalo mau install aplikasi .IPA agan harus Jailbreak dulu iPhone agan.. Boleh tau iOS berapa gan? nanti ane bantu Jailbreak..

      Delete
  6. Gan boleh nanya ? saya punya iphone 3gs a1303 seri 6.1.3 firmware 05.13.04 yg sudah di jail break , permasalahannya kartu sim saya ga ke baca ... , sering ada tulisan " no sim card installation " cydia , safary dan koneksi yg lain ga mendukung sama skali gan... kaya ada yg korup file nya mungkin , mohon solusinya... pliss Gan pusing gue...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe iPhonenya SU atau FU? sebelumnya Upgrade iOSnya gak? kalo agan upgrade iOS agan ke 6.1.3 dan jika iPhone agan FU ( Factory Unlock ) tomatis SIM agan ke LOCK oleh Apple.
      Untuk membukanya perlu di UNLOCK pake RedSn0w atau Ultrasn0w, tapi sampai skrng blum ada yang support unlock SIM Card dengan iOS 6.1.3.
      tapi saya yakin iPhone agan ke LOCK karena tipe iPhone agan saya yakin jga SU. Kalo untuk membuka secara resminya mahal gan! bisa sampe 1 jt an. Tapi setelah di unlock Resmi agan mau apakan aja tuh iPhone gk akan ke LOCK-LOCK ^_^

      Delete
    2. gan ... tnx berat info nya ... , ngomong" klo cari tau Lock atau Unlock tuh gmna gan... Kepo saya gan.. , jadi saya harus turunin iosnya ? atau saya unlock aja ? mohon petunjuknya Gan.. :D

      Delete
    3. Hehe saya cuma kasih saran nih gan!
      agan sudah coba ganti pake SIm Card lain blum? siapa tahu simcardnya rusak, kalo turunin iOS 6.1.3 coba lihat di youtube cara downgradenya. Kalo iOS 6.1.3 udah di downgrade saya jamin pasti bisa di Unlock pake Untrasn0w atau Redsn0w klo memang iPhone agan itu FU.

      Untuk informasi Unlock SIMCARD iOS banyak gan caranya ada pake aplikasi Unlock buatan Dev Team tapi gk bleh di upgrade2 iOSnya. ada jga Unlcok Resmi, langsung aja ke gerai Applenya..

      Delete
  7. gan. iphone 3gs ku firmware 05.16.08 kira2 bisa aku SU gak...? sebelumnya pernah upgrade ke 6.1.3 terus aku downgrade lg ke 5.1.0

    3gs ud newBR, mohon bimbingannya...!!! terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untuk cek FU atau SUnya coba aja masukkin simcard lainnya ^_^

      Delete
  8. gan... nie iphone 3gs'q klo mau instal appsync'a pasti gax bisa ya gan klo ane mau add source pasti ada tulisan begini ;
    verification error
    a server with the speified
    hostname could not be found

    gmana gan kloo ngatasi yang begituan .... tlon blz and kasih saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke sini aja gan, ada AppSync, ingat sesuaikan jga dengan iOS agan!

      Delete
  9. gan, bagaimana cara agar bisa terinstal 2 bbm di iphone, kalau di android kan udah banyak tuh caranya, kalau di iphone bisa g???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnta 1 hp 2 aplikasi BBM gtu? klo untuk iPhone harus Jailbreak pakai FAKER UDID Dari CYDIA nanti setelah BBM 1 di download nah download lagi BBM 2 tapi harus di ganti dulu UDIDnya dengan UDID Faker dari CYDIA dan harus JAILBREAK pastinya..

      kalo untuk android saya kurang tahu gan, setahu saya sih tdk bisa ^^_

      Delete
  10. mas bro , gw punya ipad tp lock icloud , bisa gk y aktivasi tanpa bayar mahal ? kalo ada caranya tlg komen y tx

    ReplyDelete
  11. Nih Cara yg Gampang dan Cepat Install Offline BBM di iPhone 3GS Tanpa iTunes ID tested 1000% !!!!!!!

    https://bbm3gstested.wordpress.com/

    ReplyDelete
  12. gan sy pkek iphone 5 ios 7.0.4 jailbreak.. gmn cara install cydia k hpnya?? soalnya sy pengen aplikasi air blue sharing ( blutooth) .. jg pengen dpet apps prabayar jdi gratis to gmn?? mhon bntuanya.. thanks

    ReplyDelete